为什么我的身份证最后一位是X

全部答案

  • ??説是臨?r身份證  我的也是這??

    c***

  • 由于身份证在编号时候实现顺序是,省市区出生年月后面的根据当地相同所属地区行政级别,如同年同月人数码已经用完,可以用大写英文

    海***

  • 没事的,我的也是

    t***

  • 正常的,就是最后四位识别码前九个数字已经满了,以后的就只能用X来代替了

    y***

  • 你的身份证是补的吧,有X标记的身份证是补办的

    j***

  • 罗马数字10

    w***

  • 我的也是啊.有时去网上注册一个什么用户,系统提示证件号码错误.搞得我一头雾水.

    芒***

  • 呵呵,开始以为是随机的呢,不过现在明白了。谢谢

    踩***

  • 我的身份证末尾也是X,我也想知道情况。

    d***

  • 我的身份证末尾也是X,很正常啊

    l***

  • 很多人的身份证末位都是“X”编码的,很正常,不会影响工作和生活的

    s***

  • 偶也纳闷了!0-9就是10个数啊!10个数已经足够了啊!为什么还要加个X啊?
    再说了!增加一个验证码就是比以前多了10倍啊,难道98年一年内人口就多了10倍?

    1***

  • 新的身份证都有18位,最后一位是识别码,当身份证丢失以后,再补办的,最后一位都会变成“X”。

    b***

  • 别担心,正常的很。。。

    风***

  • 我的也是X,不知是何意

    h***

  • 不可能的!~ 可能是你在网吧或是公共场所开的会员证之类的证明上面显示的。应为他是为了保证个人的隐私权!

    y***

  • 新版的身份证号码是有X的,为校验码。

    混***

  • 一般情况下常用X代表男士,常用Y代表女士,看来你这个男士不可能是假冒伪劣的了。

    z***

  • 我的也是字母的,不用担心.

    j***

  • 我这一般是农民的身份证最后才是X

    l***

  • 我的也是X

    龙***

  • 我最后一位也是X,没什么的。哈哈

    c***

  • 就是10的意思,不是错的

    小***

  • 18位身份证的最后一位是识别码,是根据前面17个数字算出来的,相当于10。

    一***

  • 我的身份证最后一位就是X,也不是补办的,使用时一点问题都没有,办银行卡、医保卡都很顺利,问过户籍警,他说是罗马数字,识别码,不影响使用。

    1***

  • 可能你是男的.

    w***

  • X相当于10。

    许***

  • 居民身份证的号码是按照国家的标准编制的,由18位组成:
    前六位为行政区划代码,第七至第十四位为出生日期码,第15至17位为顺序码,第18位为校验码。
    作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且我国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。校验码是有一个非常复杂的公式计算出来的,这个公式是公安系统内部才有的.

    1***

  • 是正常的!前些年的身份证号码比现在少几位,现在中间加上了19XX年的19,还有最后加了一个数字,记做X!我当年高考的时候填写身份证号码,也碰到了这样的情况,后来老师说去派出所查一下就知道了。后来我家人去帮我查的才知道了我的那个X是8。从那个时候开始我身份证号码的最后一个数字才不是X的。你也去当地的派出所问问吧,马上就清楚了。

    甯***

  • 就和车牌一样,数字号排完了就开始用字母了.

    农***

  • 没关系的我朋友里就有很多X的,没事的

    l***

  • 上面的人全部都是胡扯.
    很简单的,你重新办证的地方和你的户籍原籍所在地不一样是吧?
    比如:原籍湖北,大学毕业后留四川,换新证时最后就多了X.

    l***

  • 我也想知道啊 因为我的也是!

    博***

  • 我的最后一位也是X

    维***

  • 大家都回答得挺好,反正最后一位是校验码,不会错的

    d***

  • 有机会要好好看看,现在你还是头一例,以前可没看见过也没听说过啊

    z***

  • 很正常的,就是最后四位识别码前九个数字已经满了,以后的就只能用X来代替了

    小***

  • x=10

    刘***

  • 正常,这说明了你的最后一位数不确定

    八***

  • X=10

    s***

  • 我的身份证后面最后一位数也是"X"字母.应该不会有什么问题吧.

    饺***

  • 是悠悠说的对

    c***

  • xzl1233是正确的

    笨***

  • 是正常的,这个改用全新的身份证,你可以问一下是不是能改一下,毕竟X不是很方便,填什么表格的时候还要特意问人家一下

    U***

  • x作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的,如果某人的尾号是0-9,都不会出现X,但如果尾号是10,那么就得用X来代替,因为如果用10做尾号,那么此人的身份证就变成了19位,而19位的号码违反了国家标准,并且我国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。Ⅹ是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。

    s***

  • 我的号码最后一位也是X

    y***

  • 我也经常见到尾数是X的身份证,好像是丢过身份证的,再补办就会是尾声数X不知道是不是这样的

    a***

  • 第一:你的身份证是98年以后办的,即升位后的身份证(15位升为18位)
    第二:升位后的身份证较之前15位身份证多出了三位,分别是在出生日期前加上了19或20,(如你是1980年出生的话,则在80前加19),另一位数是在每个人的旧身份证号码后加上一位识别(校验)码,可验证身份证的真假,分别由0-9加上字母X(代替数字10)共十个数字组成,则你的身份证校验码是10,所以你的身份证末位数字是X.
    第三:校验码是有一个非常复杂的公式计算出来的,这个公式是公安系统内部才有的.
    第四:升位后的身份证不等于第二代身份证,第二代身份证是在去年开始在国内开始办的,类似IC卡,而第二代身份证则是在1998年以后,为了识别19**年与20**年,以免混淆的需要升位的,并增加了一位校验码.

    悠***

  • 现在中国公民自2000年后的身份证号码都是十八位数的,十五位的是旧一代的身份证,,一般奇数代表男,偶数代表女,18位身份证的最后一位是识别码,当前17位相加等于10,就用X表示。

    草***

  • 你的身份证和我的情况是一样的我的最后一位也是X,相关的事项你要是想了解一下的话,就去派出所去询问一下,那样你能得到好的答案

    蒪***

  • 因为你的性别不确定!^_^,开玩笑的,这跟车牌差不多,十进制不够排了就用字母了!

    青***

  • 根据前面17个数字算出来的,相当于10

    y***

  • 不会错,可能前面的号都相同的太多了,最后一位也要用ABCD来区分了,否则就没办法了.

    微***

  • 我的就是,是识别码,相当于10,但要去查一下,看有没有升错,我的就是升错了!

    浪***

  • 18位的身份证许多尾数都是X的
    好象尾数是识别男女的
    单数是男,双数是你
    你对照你的性别看看大概就知道是单数还是双数了。

    乖***

  • 正常的
    有的是X那。我见过的/

    大***

  • 二楼三楼真无知,要是错了,错的人何止千万?“18位身份证的最后一位是识别码,是根据前面17个数字算出来的,相当于10 ”这有点道理

    烈***

  • 18位身份证的最后一位是识别码,是根据前面17个数字算出来的,相当于10。
    也有可能贵地政府认为你是外星人,你去那里调查吧!!!

    爱***

  • 新版的身份证号码是有X的。我以前一个同学的身份证也是这样,是正常的。不过具体的含义我也忘记了。

    1***

  • 最后一位大多数是数字,一般奇数代表女,偶数代表男,但是也有的是字母的,

    j***

  • 我问一下:超生了吧,超过了10个?
    别生气,开个玩笑啊。

    k***

  • 那应该是贵地政府认为你是外星人了.我认为你应该打电话去问清楚

    w***

  • 错了!你的身份证错了,要去改.

    1***

  • 18位身份证的最后一位是识别码,是根据前面17个数字算出来的,相当于10

    m***