担心法院判决不公怎么办

请教各位学长,现在我们共有10人与一国企在2006年10月就开始打一起关于劳动纠纷的官司,劳动仲裁委员会也于2006年12月作出裁定我方胜诉,但2007年2月6日我方才接到通知签收劳动仲裁书,对方不服向所在的区人民法院起诉(在法庭上自诉2007年2月15日向法院提交诉状的),法院于2007年2月26日立案受理此案并于2007年4月10日开庭审理,现在的情况是这国企在我们当地势力较大,而且它的委托代理人的亲哥哥就是审理此案的民事庭的庭长,委托代理人也没有申请回避,我们也是开庭后知道他们的关系.我们现在咨询的是仲裁书裁定后的15天到底是以对方向法院提交诉状的时间还是法院立案的时间为准?法院开庭审理实行的是简易案件的程序(即一名法官和一名书记员审理)是否正确?如果真的法院判决不公怎么办(我们估计我方胜诉的可能性不大,因为在庭审过程中及庭审后法官的语气和态度就有底了)?现在我们真的不知道怎么办才好?

好评回答
    现在我们共有10人与一国企在2006年10月就开始打一起关于劳动纠纷的官司;
    如果是,10人的共同诉讼,而不是分案立案,必须是普通程序。
    在法庭上自诉2007年2月15日向法院提交诉状的),法院于2007年2月26日立案受理此案。
    法院受理有七日时间,应以当事人递交诉状为准。
    其他的回避似乎不是问题,因为是简易程序,至少在程序上并无障碍。
    如果心理放不下不公的想法,就上诉吧。还是少用点审委会,检查院的途径。二审后再考虑那些途径。

    f***

其他答案

  • 可以上诉的,就是判你们胜对方也要上诉的。反正都要打二审的,二审再说了。

    汤***

  • 对劳动仲裁裁决书不服,可以在收到裁决书后的15天内,向有管辖权的人民法院提起诉讼,时效自收到裁决书开始计算。
    如果你们认为企业向法院起诉的时间,已超过法律规定的15天时限,可以在庭审时提出,并请求法院驳回企业的诉讼请求。
    如果你们确认本案的主审法官就是企业领导的亲哥哥,则有权向法庭提出回避请求,以维护司法公正。至于适用简易程序对案件的审理并无大碍。关键是若不换主审,则可能导致出现枉法裁判结果。为避免出现这种情况,建议向法院审委会或纪检委举报,请求干预并查处,以确保司法公正。

    桃***

  • 从区级上到市级从市级上到省级直到判决公正为止.

    g***

  • 可以请人大代表或者政协委员帮忙监督。

    大***