关于农村土地承包后转非农的纠纷

农村土地承包后户口迁居城镇,是否对原土地有经营管理权.

好评回答
        这要看你的户口是迁入小城镇还是迁入设区的市,转为非农业户口。若是前者,则你有经营管理权。如果是后者,则你没有了经营管理权。
        根据是《农村土地承包法》第26条:承包期内,发包方不得收回承包地。  承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。  承包期内,承包方全家迁入市设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方,承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。  承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地的时,承包讨论通过对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。

    天***