未成年少年犯强奸罪是怎?优行痰?怎麽定罪呀?

有个女孩才十三四岁的样子,生活在农村,家庭不是很美?海盖子械闵刀沂茄瓢桑⒆幽宰右膊还挥茫皇翘担峤不埃谇安痪帽患父鲂∧泻笃鹄绰旨榱耍脖ò噶耍簿忠苍诘鞑椋霞医玻孟袷撬的羌父瞿泻⒁彩俏闯赡辏缓枚ㄗ锵胨搅耍恢阑崾鞘谗嵫慕峁衷诘姆苫鼓懿荒芪切?]知識?]本事的穷老百性伸张正意?那些知罪犯罪的人如何定罪?

好评回答
      《刑法》二百三十六条规定:“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。
    奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。
    强奸妇女、奸淫幼女,有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑:
    (一)强奸妇女、奸淫幼女情节恶劣的;
    (二)强奸妇女、奸淫幼女多人的;
    (三)在公共场所当众强奸妇女的;
    (四)二人以上轮奸的;
    (五)致使被害人重伤、死亡或者造成其他严重后果的。
      ” 强奸十四周岁以下幼女是从重情节,轮奸也是严重重情节,这若是成年人所为,至少是十年以上! 根据《刑法》第十七条的规定:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
       已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。” 你题中的未对犯罪嫌疑人的年龄进行说明,故无法准确回答。但从你说的大概情况上看就属于负刑事责任但可减轻的情形。
       强奸案是重案,不可以私了的。私了行为无效,照样要追究刑事责任的,还会没收私了的非法所得。 。

    北***

其他答案

  • 首先,刑事责任年龄有两个阶段14和16。
    14周岁以下不对任何犯罪负刑事责任。
    14到16周岁只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任。
    16周岁以上的对所有的犯罪行为负刑事责任。
    而18周岁以下都是未成年人,所以你还必须明确犯罪少年的具体年龄。另外,提醒一下,年龄的计算应按周岁计算,过生日的当天不算,从生日的第二天算满14和满16。
    如果是已满十四周岁不满十八周岁的,应当从轻或者减轻处罚。而对于14周岁以上者进行轮奸的,又是属于强奸14周岁以下的未成年的,还要按照第236条在3到10年内进行从重处罚。
    综上所述,具体的处罚应该是在3到10年的刑期内,也要从轻减轻,也要从重处罚,得看法官衡量轻重来具体量刑。

    g***

  • 刚通过司考,我来闲话两句:如果几个小男孩已年满14周岁,肯定要负刑事责任,如果未满,可能被收容劳教或是由监护人严加看管,另外此案还可能涉及到民事责任,受害人可以要求在检察院提起公诉的同时附带提起民事赔偿请求.

    天***

  • 1.强奸罪的年龄界限为 14周岁;
    2.强奸罪不可私了;
    3.本案具体情况咨询一下律师。

    w***

  • 首先要看那几个小孩子是否年满14周岁。如果没有满的话。是不用负刑事责任的。最多是由政府收容管教。如果是年满14周岁那就要负刑事责任。这个情况可以向公安机关报案。即使不负刑事责任也可以向法院起诉要求民事赔偿。以获得经济上的补偿 。

    c***

  • 别让我来裁决他   我要是裁决他我就给他来个痛快   段了他的根

    l***

  • 楼上回答的很对,不满十四岁的人无论作了什么法律都不会给他定罪,但十四岁以上就要定罪,但量刑的时候要从轻或减轻,此外必须补充一点的是,此类案件属于刑事案件,当事人不可以私了,公安局必须自动介入,检察院来起诉而不是小女孩家人。但现实中农村可能存在一些私了的情况。另外此类刑事案件最后一般没有精神损失赔偿,可能赔一些医药费要视具体情况而定。

    j***

  •   未成年少年犯强奸罪是怎?优行痰?怎麽定罪呀?

    有个女孩才十三四岁的样子,生活在农村,家庭不是很美?海盖子械闵刀沂茄瓢桑⒆幽宰右膊还挥茫皇翘担峤不埃谇安痪帽患父鲂∧泻笃鹄绰旨榱耍脖ò噶耍簿忠苍诘鞑椋霞医玻孟袷撬的羌父瞿泻⒁彩俏闯赡辏缓枚ㄗ锵胨搅耍恢阑崾鞘谗嵫慕峁衷诘姆苫鼓懿荒芪切?]知識?]本事的穷老百性伸张正意?那些知罪犯罪的人如何定罪?
      本案不是很复杂。
      对于强奸罪,只有14周岁以上的人才能构成。不够这个年龄,就不能定罪处罚,这是法律的规定。如果这些男孩都不??4周岁,就没有人犯强奸罪。只能要求他们的家长或者监护人加以管教,必要的时候有政府收容教养。本案就可以对这些男孩实行教养。同时,被害人可以侵权为由向法院提起民事诉讼,要求赔偿损失(如医药费、护理费等)和要求精神损害赔偿,由他们的监护人来承担赔偿责任。
         如果其中有的已满14周岁以上,则他就要被判处强奸罪。其他不满14周岁的还可以教养。民事赔偿同上面说的一样。要注意,在刑事诉讼中,向被判处强奸罪的人请求精神损害赔偿法院不支持。只能提起民事诉讼。   要相信法律,一定能够为小女孩申张正义! 。

    天***

  • 咨询一下律师。

    大***