15岁小孩,过失致人死亡,应否负刑事责任?

15岁的小孩在汽车上乱动,将汽车发动,汽车将一老人撞死.应负刑事责任吗?

好评回答
    不用承担刑事责任。
    《刑法》对刑事责任问题规定如下:
    第十七条 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
      因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。

    雪***

其他答案

  •   邢事拘留,还是要负责任,另外孩子家属应对老人给予民事赔偿.

    花***

  • 已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
      因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
    未达到限制刑事责任年龄的人犯规定的八种罪行才会受处罚,其他的"犯罪行为"都不构成犯罪,无需负刑事责任.

    艾***

  • 15周岁在此案中不应负刑事责任.

  • 如果是过失致人死亡,或者是交通肇始,不负刑事责任。但要承担相应的民事责任,由于15周岁的人是限制民事行为能力人,应由他的监护人承担民事赔偿责任。

    落***