请问:能否过户给别人?

请问:我在还房贷期间(已办好的房产证抵押在银行),能否过户给别人?都有什么流程或问题需注意呢?谢谢!请问:我在还房贷期间(已办好的房产证抵押在银行),能否过户给别人?都有什么流程或问题需注意呢?谢谢!

好评回答
    中华人民共和国担保法第四十九条 :抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。
    因此,你应该与贷款行协商,是不是其同意转让。此外,在你的贷款合同中一般约定,未还清贷款前,房产不能转让。

    5***

其他答案

  • ask_2004:你好!
       1 我在还房贷期间(已办好的房产证抵押在银行),能否过户给别人?不可以!
       中华人民共和国担保法第四十九条规定 :抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。而银行的规定是:不会意。
       2、其他办法:只有分两步走:第一,卖方分期付款。先付相当于你现在清偿银行贷款的钱,由你去还贷款,解除房产抵押;第二,办理过户手续,付清全部价款。

    箭***

  • 1.可以,但必须履行告知义务,征得其同意;
    2.你的"两证"中土地使用证须办好。

    w***

  • 目前有一个新规定,贷款没有还完,不能转让过户

    m***

  • 可以!你可以让剩余的贷款让买房人给你!(之前可以签订协议,你可以给他打个条),你把房产证拿到手之后,可以去办理相关手续了!

    平***