道德已经没有束缚力了?对婚姻背叛者们加大惩罚?

道德已经没有束缚力了???是不是该修改《婚姻法》,对婚姻背叛者们加大惩罚?现在的婚姻就那么的脆弱,怪男人?怪女人?我认为都不是,是这个社会制度和社会舆论环境给不负责任的婚姻制造了孳生的土壤。只要愿意,谁都可以去外面找一情人,只要老婆老公没证据,就是有了证据大不了是离婚或者是少分、不分财产,我该干嘛还干嘛,气死你!撂下另一方和孩子去受罪,如果心情好看他们可怜就同情一下,让大奶二奶三奶。。。。们和谐共处,为和谐社会做贡献,在旁人眼里指不定还因为我能泡妞称赞我有魅力,是呀,你有本事也去乱搞啊,谁让你不去乱搞的,法律没有办法制裁我,就像那个女儿告父亲乱搞第三者的案例不是明显的偏袒于我吗,我怎么着也进不了监狱,如果我是公务员的话,有些花销还可以报销呢,我泡女人,公家买单,真是与时俱进,今后我的胆子还要更大一点--------只要我在国家规定的范围之内活动就行,我才不像那傻男人邱小华。学着点。

好评回答
    法律与道德只是一个交集,法律可以说是维护社会正义的底线,它当然有其局限性。它只能在人们的行为具有了一定的社会危害性才会出来干预,而在这个危害性之下的行为则是法律认可的行为,但认可并不意味着提倡。在这个限度内,人们的行为主要受道德约束,而道德并没有国家的强制力保证实施。你对婚姻的责任感我赞赏,但在现实中,你无法让人们的行为都符合一定的道德标准。

    包***

其他答案

  •   其实楼主的说法有点牵强,婚姻怎能跟买车来相提并论呢,买车只能说车是死物,人是生的,需要相处的,别人不喜欢你的车子你是否会不要那辆车呢,但你的家人不喜欢你的妻子你夹在中间你就要选作出选择了。所以现的法例造就了许多人都不用负责任,只要我上诉两次法院就一定支持我的了,我想离婚的话,容易之极,只要七个月就搞定了实际上都是帮了那些人而已。
      如果法律可以约束到一个人的婚姻,就不会有那么多的离婚率了,再者,离完以后又再复婚的人又多的是,所以我认同幼稚女人的说法。国家是否应该修改一下婚姻法呢。
      结婚不是想清楚才结的,现在的社会还是存在着男尊女卑的,男人离了再找容易,女人离了再找就难了,所以在婚姻法中还不是以保护妇女作为前提的.男人有婚外情,要捉奸在床才算是,要在外对外称作夫妇才算数,有哪个男人哪么笨呀,所以无形中都是助就了男人想离婚的想法了.想要离婚,随便作个假证明,法院都会接纳受理的了,第一次,就算不判离婚,第二次一定可以的了,也不用看另一方是否同意的.夫妻感情就单凭一方说了就行,有第二次上诉就一定是表明破裂了来作为准则.我想倒不如不要有结婚证这个东西了,大家同居不是最好的吗,合则来,不合则去,反正都是没有保障的了,也不用落得个结过婚的说法了.。

    月***

  •   恩,你界定的不准,你要求的是爱情法,不是婚姻法。恩,做个比较不好的比喻,但是我感觉世界上的事情都是相通的,对与不对只是我的个人看法,您将就着看吧。
    爱情和婚姻,就好象买车,先是你得喜欢一种车(相当于你喜欢一个类型的人),然后你得看看价格质量等(相当于你选择对方的条件)最后你得定下来一个车子,(选一个你认为你可以结婚的人)付款,(登记),当然了,事先你可能试驾(相当于试婚或者未婚同居)。
      但是你买回去后你能保证你一辈子只开这一辆车吗直到它报废(你能保证你只和这一个人过一辈子吗直到他死亡?)当然很多人都喜欢自己的爱车,尤其以女性为主(婚姻也如此)但是说是历史遗留的男人的劣根性也好,什么也好,不得不承认现在的社会现象就是有“能力”的人喜欢不断的买车或者换车,没有“能力”的人至少也喜欢开好车或者想开好车只是没有能力他不得不于现状而已(每个婚姻都很危险,现在婚姻没有婚变的有一些是因为他没有能力,如果把他放到很高的位置,谁感保证他、她们也不婚变),只有少数人是只喜欢自己的爱车和爱人并且不愿离弃的。
       婚姻法,只是相当于你买车的证明,证明车子是你的,你丢车子可以报案,别人偷开你可以告他,法律只能认证你们之间的所属关系。但是你要是换个别人的车开,法律上就约束不了。当然了,人和车不一样,车是不会让车主只开自己的,但是人是不一样的,可惜,法律只能维护道德的底线,你可以看看我国法律的总纲,当然别的国家也如此。
       好的婚姻需要维系好婚姻内的爱情,因为爱情才是不会变的,因为爱情是主观的,没有任何东西来约束,如果你不爱了就没有爱情了,可以有没有婚姻的爱情,当然也有没有爱情的婚姻。其实无论是什么东西都是以人为本,如果一个人背叛了,那么就算你拿法律来约束他那么也是管住人而管不住心。

    z***

  • 为什么会是这样,人的野心步步强化了

    紫***

  • 为什么要加大处罚.
    那是你对婚姻要求太高.
    清醒点,要求低一些.

    g***

  • 忍不住了冒着降低采纳率的危险说两句.
    法律只是社会救济的最底底线.你把法律约束等同于道德约束,把道德义务等同于法律义务.要求法律解决人性的丑恶.这都是不现实的.无论社会再怎么发展,制度再怎么完善,只要有人类存在的一天,这世界的罪恶就不会消失.因为人性本恶.社会发展,只发展了文明,发展了物质,文明能够制约人性中恶的一面.却不能消除人性的恶.现在的制度,或者说法律也许不是最好的,但却不是最坏的.实在是有感而发.也许扯得远了.听不懂没关系.
    又是一个希望用法律来调整爱情的问题.

    b***