我发现我爸有了个情人 我妈还不知道 我痛恨背叛我该怎么办

我很好奇的在我爸不注意的时候看了他的手机,在短消息里发现了他和情人的短信,我很生气,想告诉我妈,但我想了想有觉的这样不妥当,我爸是个商人,妈妈是一个公务员。现在,我妈的思想跟不上我爸,我爸也很少告诉我妈一些生意上的事,还常说我妈什么也不懂,也不给家里拿钱,我在念高三,知道这事情以后天天都很心烦,有时候一想到这事就会哭,又找不到人好好谈谈心,我该怎么办?我才满18岁,难道着就是我爸送我的成人礼物?我很痛恨背叛

好评回答
      对于一个18岁的孩子来讲,也许要承受这些的确是很沉重的。作为一个网络的陌生人来讲,我不可能去现实生活中帮你解决问题,但是希望以下的话能帮到你,希望你能找回过去一直疼你的爸爸。
    对于婚外恋来讲,是这个社会普遍存在的现象。也许你周围60%同学的父母都出现了这样的问题。
      当然从道德角度,这是个错误。所以首先你不要承担过大的压力。男人之所以有婚外恋源于男人的两个特点:1、男人得到什么就会超越什么。2、男人喜欢挑战,喜欢新鲜的食物。所以他可能会对你的妈妈产生一点 厌倦。 所以要解决问题,则需要从根源出发。 从感情角度,我认为一般即使有婚外恋的男人对自己的家庭成员还是有很大的感情存在的,所以你让他明白,做错事情是要付出代价的。
      如果他继续这样就会失去你们的情感。所以他自己也会做平衡,是家庭更重要,还是新鲜更重要。 从你的角度来讲,你已经18岁了,你该学会主动面对这一切,你应该主动找你爸爸谈话,开诚布公的。摆明你的立场,你要站在你母亲这边,你告诉他如果继续下去,你会失去亲人、失去公信、失去他所创造的美好的一切。
       从你母亲的角度,你要时刻培养你母亲对新事物的认知度和主动学习能力,其实大多数婚外恋都是因为两个人的话题永远不能在一起所产生的。所以和你母亲一起进步很重要。 说了很多,最重要的是不要压力过重,勇敢面对,开诚布公。这样你也会长大的。
       如果还想交流, : 。

    藏***

其他答案

  • 这样事例现在不少呀!我要告诉你:①装作不知道。这样的事情,只有他自己能左右怎么办?别人,包括他的父母都是不能左右的;②不合和他谈,之后你会更痛苦,更影响你的学习和生活。记得,人生的路只有自己选择,别人是很难干预的。何况现在是这样的社会呀,那个没有那样的经历呢?

    x***

  • 先找你爸爸谈谈,但是不要被你爸爸骗了哦,做这种事一般都喜欢骗的很。如果你没有办法的话,尽快给你妈妈说吧,要不等你爸爸陷的深了就拉不回了。所以最好和妈妈协力,保护家庭!象上面那个“暮语”说的,光说说就让爸爸感动地浪子回头,那怎么可能啊。

  • 我想你应该找自己的爸爸谈谈,想好了一切,毕竟那是你的家庭,你是其中的一员,先不要告诉自己的妈妈,只是跟你爸爸谈不好的话,你终要告诉你妈妈,她是局中人,她有知道的权利.

    q***

  • 不知道你是女孩子还是男孩子,要看你和爸的关系怎么样的,和爸妈都谈谈也没有关系,谈前先试探一下,再决定如何谈。
    不能拖。

    欢***

  • 可以告诉爸,妈多么尽职,妈多么爱他,让爸感动。

    暮***

  • 找五个同学把她给奸了,完事后在做掉她,切成块,回家顿上要你爸爸吃,你瞅着,给你解气,嘎嘎!!!

    嘎***

  •   我是爱母亲的,有时父亲有些不近人情,如果是我,我会站在母亲的一面,因为她是弱势。

    h***

  • 当然是不要说了。希望你父亲知道悬崖勒马。为了维护你现在的家庭你必须帮你妈妈分担这件事,也许这并不是你想做的,但是,你想像得到当你的母亲知道这件事后的后果一定是不愉快的。这并不是什么令人吃惊的事。应该有一颗平常心,都是社会惹的祸。不管怎样,父母依然是你的父母吧。

    安***

  • 凡是都有原因,找找问题所在,是妈妈的问题就要提醒妈妈改进,对爸爸好点,让他对这个家还有留恋,在和爸爸好好谈谈

    月***

  •   不要压力太大,你已经是个了不起的人了。做一个不太好的打算,将来当真要靠你照顾你的妈妈,可你靠什么?所以学习不要扔下。
        等你逐渐成为一个家庭的核心,我相信父母都不愿意离开你、离开这个家半步的。建议你先费点心思作个家庭主持人吧!多把一家三口拢到一起做一些有趣、有益、向善的事。这样会向美好的关系转化。
        另外提醒,千万别一天愁眉不展,你可知母子连心啊!你的思维你妈妈的脑中也会有微微映射的,而这件事暂时是应该保密的,你自己完全有可能把它处理掉。你可知成龙的绯文暴光后,他的妻子智商很高才把他留在了自己的家里,没有分家。可不是所有的夫人遇到这种事都能既收回自己的家,又收回丈夫的心。
         现在,这位高智商的人需要你来扮演了,不用妈妈出马,儿女自当强!
         祝朋友收心成功!

    h***

  • 要挟你爸爸给你找个性伙伴,要不就告诉你妈妈

    葫***

  • 别直接和你妈说, 毕竟这事不是你能左右的,暗示一下就行了.

    妈***

  • 首选,你不能影响自己的学习。然后,如果你知道那个女人是谁,你可以找到她先劝说,不行就用冷淡的态度对待,适当让她了解你的愤恨之情,给她些警告。

    1***

  • 那是成人的问题,你的任务是学习,不要参与成人之间的问题.有好多事情要等你长大后才能明白他们.

    z***

  • 要告诉妈妈

    罗***

  • 现在有些事实在是微秒的不好说,也说不清楚。
    那些都是大人们的事,我们想管也管不了,既然管不了,那我们还管他做什么,就不如让他们顺其发展,自己解决。
    你的任务就是学好习,那样既对得起自己,也对得起父母。

    飞***

  • 先不要跟妈妈说。最好先与父亲聊聊聊,用父女之情提醒父亲应对家庭负责任。然后视父亲态度再决定与妈妈讲清楚!

    一***

  • 18岁已经成年了,你有自己的生活,第三者问题是他们之间的事情,还得他们自己解决,当然这也关系到你,但你自己不应该过度烦恼。
    可以跟你爸爸谈谈,了解真实情况,或许并不是你想象的那样;如果是那样的话,和你爸爸共同商量解决办法,心平静气地谈谈。

    d***

  • 你可以管他要钱了,不然就揭发他

    w***

  • 不要告诉你的妈妈,千万不要做傻事.做你自己的事,静观其变不要参与.

    批***

  • 凡事没有完美,事事均有因果,先查证短信的真假,对你爸爸可以旁敲侧击,对你妈妈可以先不要说!花点时间拉你妈妈进步!最后一起上街(达到:1+1只可以=3,而不能=4的目的)

    笨***

  •       我的经历和你差不多,说说现在的结果~

        我本来没想告诉我老妈,但他实在过分,我警告过他,其实也说不上警告,算是
    暗示吧~~可他还是一二再,再而三。我实在气不过,感觉我老妈被他蒙在鼓里象傻
    瓜一样,对我老妈实在太不公平~就找个时间委婉的告诉了她~

        没想到,其实我老妈早已察觉到了。
      所以说女人的直觉很灵敏的,你老妈不可能 一点都不知道~后来女人一般的招数都使过了,什么跟踪,吵架……其实做那些事真 的很违我老妈的本性。
      可是她可能太爱我老爸了吧~ 反正老爸最后屈服了,跟那女人断绝来往了,其实本来我是想劝我老妈离婚的~ 一个曾经背叛你的男人难保不会背叛你第二次~而且本身自己条件不错~ 现在跟老爸有很深的隔阂,因为他曾经那么伤害过老妈,他也好像挺伤心,因为 有次他跟老妈吵架时,我说了很伤他的话,因为为了老妈一时情急~ 本来想详细说说的,时间来不及,还得忙别的~我只是说说自己的经历,其他 的自己看着办吧~~保重~^_^!。

    上***

  •       我想这事不急与和妈说。说了会更糟的。   家庭战争就这样点燃了。

        曾经我看过这么一篇文章:说的是一对情侣同在一公司上班。可公司里没有知道她们是一对。因为那女孩长得可爱又美丽,老总对她就钟爱有佳。频频给她机会,她就走得一帆风顺。
      老总的目的大家都是应该知道了吧。可老总是有家室的人了。 当她们俩意识到的时候,她主张向大家公布她俩的爱情,以使老总退却。但他认为不妥,这样对大家都没好处。如果是那样的话两人都会失了这来这不易的好工作。 于是有一天老总出差了。
      她俩卖了礼物去见老总的夫人,和她说老总对他女朋友是如何受老总赏识,如何关心她的女友。她故意在老总夫人面前做一些很轻浮的动作,说一些轻浮的言语。老总夫人的脸当时就拉得很长,就是不好发作。 以后发生的事你们大家也就猜到了。 就那以后老总再也没有。
      。。。。。。。。。。。 所以说这事不能在你爸一个人身上下功夫。 也许从侧面上搞它一榔头效果会更好。 。

    心***

  • 不必刻意去想解决什么问题,因为你根本不清楚事情的深浅。
    学习是你最重要的,父母的事情不要太过于关注。在学习之余,用你的智慧多制造点天伦之乐的气氛来感染父母麻木的亲情。

    云***

  •   彩色的空白:
      看了你的事情我心里不知道是什么感觉。。。
      我今年也是高三,同样的,我也发现了爸爸和一个女同事的关系暧昧。每次打电话他都会回避,以前从不这样,有的时候我无意中听到我爸对她说话的声音及其温柔,甚至比对妈妈还。。。那个女人经常出国,每次还都会给我带东西回来。
      说真的,开始的时候我不知道有多生气,虽然我是个女孩,可我真有不知道多少遍的想抽那个女人的冲动!!! 我妈也知道她,但我确定她不知道那个女人和爸爸的事。我犹豫了好久要不要告诉她,最后我决定守住这个秘密,哪怕是一个人多痛苦。。我不知道你的妈妈是什么性格,我的妈妈是外边坚强能干,内心及脆弱的一个女人,我确定如果她失去了爸爸她真的活不下去,因为她是那么的爱他。
      。。 有段时间我从心底看不起我爸,可每看到他的白头发又多了,工作累的又失眠了,腰疼病又犯了。。。我的心就软了,很自然的想要从他的角度理解他,谈不上原谅,但我希望我至少可以稍微理解他一下。想过要和他谈谈,但我没有。我劝你也不要这样,因为爸爸是个男人,他有男人的自尊,试想如果他知道了自己的女儿知道了他的这些事,会怎么想?会很难过吧。
      。。而且我觉得事情最后再大也只不过是离婚,可我知道这是不可能的,因为那个女人也是结了婚有孩子的,而且我对爸爸还是抱有希望的,毕竟,他是我爸爸。 其实我觉得唯一比你幸运的是我有好多的朋友,有不快乐可以随时找人陪我发泄,结果当我跟朋友们说了这些的时候,竟发现好几个人的家里也有类似的事情发生,大家都不约而同的选择了沉默,没有一个人对自己的爸爸妈妈开过口说些什么,这不是冷漠,只是觉得这种事情我们不应该去参与意见,虽然我们也不小了,但我觉得这种做法才是真的懂事的表现。
       看到这儿,你在想什么呢?我的话,我的故事,不知道能否来给你带来帮助。但我希望你不要伤心不要无助,我们不是孩子了,需要独自经历,面对,解决太多的事情,我们要从现在开始学习,学习很多。我们都高三了,学习压力已经压得咱们喘不过气来了,不要再因为别的事情把自己弄得更累,我知道突然让你不要去想这些不是件容易的事,但我想你真的需要这样,如果因为这些耽误了学习,耽误了高考那就太不值得了,到那个时候你就不能怪爸爸了要怪的人就是你自己了。
       不管怎样,大家都希望你能努力渡过这段伤心的日子。我们也相信你会的,一切都会好起来的! 在此我也想对那些为人父母的人说一些话,请你们在做任何事情之前都先考虑一下孩子的感受,因为我们从来都没有预备过要承受这样的痛苦,因为我们是那么的爱你们。

    蓝***

  • 楼主 同情你
    偶有时也会面临你这种困扰
    偶老爸也是长年在外
    他们俩人结婚二十多年 感情就像千千万万的家底一样 由浓转淡
    偶爱偶老爸 爱偶老妈
    他们也爱我
    我虽然是他们的孩子  但我不会同意他们任何一个人有这样的行为
    反正别让我知道  要是让我知道 我也不会告诉他们
    我就直截了当去找那个第三者
    拿上把菜刀
    就把刀这么往桌上一拍 给对方二选择
    要是tmd不给我滚的远远的
    今天不是它死就是我死
    二选一
    看着办
    以上就是我的打算 要是有一天真的被我证实了 我就这么办
    各位大人也别笑话我
    你们知道这样的事能代给孩子多么大的创伤吗?啊?
    tmd心绞着疼~~~没办法呼吸~~~
    所以请各位正在出轨的 打算出轨的大爷大妈们
    打算插足 正在插足的小爷小妈们
    我求求你们行行好儿吧  放过我们这些孩子吧
    别让本来就不圆满的人生烂的连个角儿都tmd不剩

    安***

  • 首先希望你能冷静的来处理这问题,不要意气用事,真的去找第三者质问。
    应该先和爸爸谈谈,看你父亲的想法。无论是什么态度,都应该让你妈妈知道。
    双方都应该有一个态度来面临今后的生活。

    0***

  • 不知道在你和你爸心中谁最重要?威胁你爸爸,但是不要告诉你妈妈.

    甜***

  •   首先是你错了,你不该偷看你爸爸的手机短信!因为这种行为侵犯了你爸爸的个人隐私,想想假如你爸爸在没有经过你同意的情况下偷看了你的日记,你会如何反应?
    其次,在没有彻底了解情况的时候,不能凭自己的推断来下结论;
    第三,成年人有自己的生活圈和交友的方式,短信的言语过火不一定代表行为不端;
    第四,你爸爸是成年人,有民事责任能力,他必须也肯定会为自己的行为负责任,你应该相信他;
    第五,即使你所说的情况证据确凿,你也不要把爸爸推向深渊,而是要尽力把他拉回来,具体的办法是要让他感觉到你和妈妈都很爱他,多给他亲情和温暖,关心和关爱他,做到这点很不容易,但这是能把你心爱的爸爸留在你和你妈妈身边的正确和有效的办法。
      因为男人有时会因为某些原因做些错事,但大多数事后或者过一段时间都会发现或改正错误,这段时间好比是站在了悬崖绝壁的边上,拉一把就会翻然悔悟离开悬崖绝壁,推一把就会摔下悬崖绝壁粉身碎骨。因为毕竟是你的爸爸,对你有养育之恩,帮助他保守机密并且感化他让他回到你们身边,才是你们应该做的。
      把事情闹大除了于事无补之外,最大的可能是闹得满城风雨,脸面丢尽,破罐破摔,众叛亲离,亲者痛仇者快!把他推向你们不愿看见的结局。这样一来两败具伤。 最后,和你爸爸好好说,劝他回心转意,不要吵,吵对解决问题没有帮助。不过有些事情实在挽回不了,也不必勉强,毕竟缘分这东西不是随便可以左右的。
       闺女,不管爸爸今后如何,你都是在这个世界上他的最爱!他可能不爱你妈了,但绝不会不爱你。

    帅***

  • 我认为你不要说给你妈妈听
    那样的话后果会很不好的
    你可以想法子和你老爸说说
    你的想法,
    和你的看法,
    要你老爸回到曾经的老爸
    让你老爸和老妈还和以前一样你说呢
    不过这个可是要看你的了
    加油哦

    冯***

  •     应该先不要告诉妈妈。。找你爸爸谈谈先吧。。。
        好好地说相信只要你爸爸是个讲道理的人就会知道该怎么做的。。毕竟一个正常的家庭对谁来说都是很重要的。。。
        还有你可以成为爸爸妈妈之间沟通的纽带啊。。常常大家一起坐下来谈谈咯。。18岁虽然还不算大。。但是也不小了哦~~~
        另外也很重要的是学业哦。。高三是很关键的时刻。。
    祝你学业有成、家庭美满哦~~~~

    蛋***

  • 我的回答你一定会满意。你直接或间接找你爸谈,或以其他方法感染他。比如,你乘机说我班同学某某的后妈可凶啦,等等。看电视的时候,看见后妈就骂,当场说我就不喜欢这样的。
    总之,告诉你妈是下下策。你要高考,把全家的精力集中到你的考试上来。让你爸给你找辅导资料、参谋院校专业之类,让他很累也没有时间会情人。

    洮***

  • 我很好奇的在我爸不注意的时候看了他的手机,在短消息里发现了他和情人的短信,我很生气,想告诉我妈,但我想了想有觉的这样不妥当,我爸是个商人,妈妈是一个公务员。现在,我妈的思想跟不上我爸,我爸也很少告诉我妈一些生意上的事,还常说我妈什么也不懂,也不给家里拿钱,我在念高三,知道这事情以后天天都很心烦,有时候一想到这事就会哭,又找不到人好好谈谈心,我该怎么办?我才满18岁,难道着就是我爸送我的成人礼物?我很痛恨背叛
     b   先和爸爸谈一谈言明自己的主张,晓之以事情厉害.实在不行就告诉了!

    遮***

  • 让缘份来证明一切吧!!你还是把你的学业完成好!!祝你的烦心事早点过去。

    蓝***

  • 告诉他,你爱他也爱你妈 更爱一个幸福完整的家!
    你是大姑娘了,要学会承受和沟通。

    V***

  • 这件事情对你来说是挺烦的,但是你一定要保持理智,因为你现在很关键,18岁的年龄和高三的学业都很关键,不要让这些事情影响了你的发展,这毕竟是一辈子的事情。学习之余和爸爸好好谈一下,告诉他,如果他还是个男人的话就一定要为这个家庭负责任,为他当初的选择负责任,当然也要为你负责任。先不要告诉你妈妈,她一时会接受不了的,要让你妈妈多参加一些朋友聚会,多看书看报,一定要想办法提高自己,缩短距离,暂时就想起这么多,以后我们再聊吧

    W***

  • 先和爸爸沟通,不要跟妈妈说,大人的事说不好。不要过多插手。

    瓜***

  • 其实,你暂时应该先不和妈妈说!免得妈妈更伤心,做出不好的行动来,你先和爸爸谈谈!然后看着事情的严重在决定怎么办?还有和家里别的亲人朋友可靠的人说说!

    w***

  • 说出来,一起想对策.

    燃***

  • 你爸不凶的话,应该找你爸谈谈

    伽***

  • 建议:
    首先,要装作什么都不知道(坚强),努力学习。让父母知道自己有个懂事的女儿。
             步骤:
    1、感动老爸:多打电话给他,让他回家吃饭,在他面前撒撒娇,增加对爸爸的依赖感,让他觉得自己在家中很重要。
    2、包装老妈:催妈妈去买几套衣服,换个发型。给妈妈灌输些新思想。
    3、温馨家庭:经常在家里说些笑话,问些爸爸在生意上的事,表示想学点东西。有时,也说些故事,比如,班里哪个同学家庭不和,导致成绩下降。你现在高三,全家都会关注你的学习的。
    不到万不得已,不要把家庭气氛搞僵
           现在开始努力,因为这事处理也关系父母的晚年幸福
    祝福你!

    蓝***

  •     试着改变母亲的自身形象,多和父亲谈谈心,作为孩子多给双方制造一些机会,试试看,祝你成功!

    1***

  • 我想你应该先观察一下你的爸爸妈妈之间的感情有没有裂痕。如果他们之间真的缺少了爱,跟谁谈都是没有用的,只是把这层窗户纸捅破了而带来更大的裂痕。如果他们感情很好,那可能只是你爸爸的一时失足,诚心诚意地找他谈谈吧,你的诚心会打动他的。还是先别告诉妈妈,这个年纪的女人很脆弱的。

    野***

  • 不应该

    m***

  • 我认为你不能告诉你的母亲。我赞成上面很多人说的那样和你爸爸沟通。但你要做出实际行动让你爸爸知道他有多么好的一个女儿(儿子)一个家庭。还得让你的母亲多学点儿。多理解你的父亲。让他回心转意。在心里上你不要有太大的负担。你要好好学习。拿出好的成绩让你父亲知道。找机会让你父亲知道大部分的情人都是为了钱的。同时也要让你妈妈改变。我的答案不一定好。但我希望你能好好学习。同时也希望你早日使你的爸爸回心转意。祝你快乐幸福!:)

    w***

  • 想办法搞次恶作剧,让那个女人在你爸面前丢尽脸面,然后不知趣地离开。

    v***

  • 先和爸爸的情人谈谈吧,让她放弃你爸!

    绿***

  •   这的确是个非常令人心烦的事。我认为:1、你不到万不得已时,绝对不要跟妈妈说,因为与其使她痛苦不堪还不如让她暂时蒙在鼓里。2、你要找个恰当的时机和场合,同你爸爸交谈一下,一定要注意方式和策略。比如,编个类似的故事来讨论当儿子的应该怎么对待这种事,你可以看看你爸爸的态度和表现如何。
      千万不要跟你爸爸犯急,别把你爸爸激得老羞成怒了,那样就会大大减少解决问题的回旋的余地。因为你已经窥探到了你爸爸的隐私,他肯定会有些恼火的,你得多多注意一些啊。假如你的故事编得精彩,情节既感人也很和你们的事情极为相似。相信作为生意人的你爸爸不但会明白你的用心也会为自己的儿子的智谋所打动。
      他会好好考虑美满幸福的家庭和情人之孰轻孰重。有这样的效果的话,则什么话都不必多说了。让一切都成为过去就行了。3、你不到万不得已也不要轻一跟你爸爸摊派,即使解决问题的希望已经渺茫都不能放弃你的努力。因为不管结果如何,爸爸和妈妈始终是你的爸爸和妈妈。
       你目前最好自己先把这个问题冷却一下,冷静下来认真学习,待假期之中再相机寻求解决办法。祝你成功,祝你们的家庭重新阳光灿烂!。

    啄***

  • 让你爸回心转意而且不让你妈知道是最好的解决方式。

    帆***

  • 有道理,先和你爸爸谈谈,和他谈谈厉害关系。我想你爸爸应该是个明白事理的人。如果不能成功,也最好不要 告诉你老母

    英***

  •    我觉得你应该是最好和你父亲沟通的,告诉她你的感受.看你爸的态度。先别告诉你妈。大人的事,你只能劝阻。
       你也不要太伤感,顺其自然。

    1***

  •   首先让我来告诉你,我也有过和你一样的经历!那是十多年以前的事情了!现在回过头来看,其实那也不算什么,不是生命的尽头,更不是世界的末日!你现在最主要的事情是完成你自己的学业,对你来讲那才是至关重要的!你、你的爸爸、妈妈都是独立的个体,有着自己的生命历程,在某种意义上讲,你们也许都是生命中最重要的人,但是在另一种生活情景中并不是第一位!你一定要明白这一点!有情人是你爸爸的事,当然这损害了你们家庭的情感和利益,在适当的机会里,你可以含蓄地向你的爸爸表明你对妈妈、对爸爸、对于这个家的热爱,不希望家庭中的任何一个人受到伤害,但是你没有权利要求你的爸爸放弃情人!因为那也是他自己的权利!若干年后,也许最理解你爸爸的那个人就是你也说不定!所以,你还是先学习吧!等到你为此荒废了学业,就是你的爸爸没有情人那又怎么样呢?最痛苦的绝对只是你自己,因为谁也帮不了你!我的话也许不好听但是我的亲身体验!但愿你可以接纳!祝你快乐!。

    z***

  • 我今年20,读大二,前段时间我跟你一样,在我爸手机上看到了不想看的东西,我但是特别气愤,几天都不跟他说话,我并没想告诉我妈,本来我是打算找那个女人谈谈
    可是后来却发现那女人竟然是我们全家都认识的人,偶尔还会来我家,我妈对他还很
    客气,我爸也很正常。我知道了她也有自己的家庭。再后来我什么也没说。
       我知道她不能给我的家庭带来什么,如果我真的说了,反而会有不好的结果。
        我觉得你应该弄清楚你爸的情人是个什么人,再想该怎么做,千万被告诉你妈,这绝对没好处。如果有必要,你可以找那位情人谈谈。

    p***

  • 如果你是个女孩,我觉得你应该是最好和你父亲沟通的,告诉她你的感受,分享你爸爸需要情人的失落。如果你是个男孩,告诉你父亲你以后的做法,并说出你的痛恨。切记,对妈妈保密。做个中间人,拉拢父母之间的距离。

    小***

  • 我建议你从提高你妈妈入手.要把她"培养,培养".只有这样,你爸爸的心才能回来.

    c***

  • 因该告诉你妈妈和她一起商量对策.

    云***

  • 这对一个18岁的孩子来说,是很难的事,但毕竟你已经懂事了,我赞成以上多数人的意见,先找你爸爸好好谈谈.

    流***

  •    先找父亲谈 你不希望失去任何一个亲人 谈谈你的感受
       在找机会和母亲交流

    f***

  • 还是先和爸爸好好谈谈,这种事情越拖,后果越严重。

    b***

  • 两个选择!
    1.假如你是男孩,与他谈!
    2.假如~~      ,别谈了!
    我不想说的太多!!
    建议你好好想想!
    他们(你父母)是成年人,能解决自己的问题!
    你18~~    太小了~~~~
    不要只想自己的感受!!!!!!!!!!!!!!!!!

    章***

  • 先和爸爸沟通

    秦***

  • 我为你心痛,也为你母亲,我相信你母亲肯定也知道,但是你现在正是关键的时候,所以她不可以不顾及你,好孩子,你现在能为妈妈做的就是不让她失望,相信你的母亲,就算你成不了才,她看到你这样(已经成人,晓得为母亲着想)她会觉得付出的值得的,加油,我相信你可以成功的

    y***

  • 和你爸爸谈谈

    m***

  • 直接跟你爸爸谈,把你的想法和你所知道的事告诉他,让他明白,你很爱他也很你妈妈.你希望你有一个健康的家

    柒***

  • 是够烦的!
    我想你妈如果是个理智的人,不妨告诉她!当然她是个大吵大闹的人就算了!
    因为告诉她后,她会有个转变,男人不经常是这样的吗?嫌弃家的老妻,黄脸婆,你帮助你妈重新自信的漂亮的有魅力的出现在他面前!
    还有一点重要的是帮你妈把住家里的钱财。毕竟是男人不对啊!

    麝***

  • 跟你的爸爸好好谈谈,这没有什么可怕的,如果不行就把那个号码及下来,和那个女人谈谈,为了这个家庭,你必须瞒着你妈妈,还要抽时间和你的妈妈多聊天,让家里人多关心妈妈。

    哭***

  • 你已成人,有判断是非的能力。对于父亲的做法,你可以开诚布公的和他谈谈,看是他单方的原因,还是也有你母亲的问题。如果是母亲的过失引起这样的事情,你可从另一个方面提醒她,若真是他们的感情不可挽回,你也做好准备。
    不要感到难堪,你是家庭的一员,有责任在出现问题时一起面对。

    r***

  • 还是先和爸爸好好谈谈,这种事情越拖,后果越严重。

  • 你还小不要去管大人之间的事情因为毕竟是你左右不了的

    我***

  • 你真得找个机会和你爸爸好好谈谈。成人了吗,要象个大人的样子,要学会保护你妈妈,把你的感受说给你爸爸听,他要是不在乎时再挑开谈。先对你妈妈保密。

    小***