关于产假? 我现在怀孕7个月了?

关于产假? 我现在怀孕7个月了,由于公司离家太远,坐公交也要一个多小时才能到公司,在加上我们这的公交车实在是没点有时下班能等上一个小时也没车,所以准备干到年底,明年一月就请假了,想问问大家上班族的产假到底是多少天呢?我今年27岁,属于晚育。

全部答案

  • 正常的话晚育是4个月,看情况,剖腹产再加15天,我上班也比较远,现在天天早上6点就要起床了,就为了做公车时会有坐儿

    一***

  • 看单位性质的,一般正规的是六个月.不包括国家法定节假日的.

    彼***

  • 每个单位都不同的,正常产假三个月,晚育加一个月,剖腹产再加半个月,我们公司是依照劳动法,也就是后者(4个月+半个月---剖腹产),当然,如果还能支撑,提前两周请产假比较好,那样,生完后,也可多休息及带宝宝。不然,你就先请病假,也可拿一半的薪水。 至于上下班,我比你要好得多,同事的私家车会到我家楼下等我,方便又便宜。 27岁是有点晚育,不过我比你更晚,明年就是32岁了,我的预产期是明年5月的。

    乜***

  • 你的情况和我差不多,我是在单位附近租了一间房,回家要三个小时,也打算上到这个月底就休了。不过,我想先请一个月病假,现在病假条好开,到二月再正试休产假。我也是晚育,根据规定可以休四个月。如果是剖腹产的话,再加上十五天。这样,可以休到明年六月份。你也可以试试,去开个病假条吧,可以多休一段时间!

    周***