为什么老失眠。老是失眠?

为什么老失眠。老是失眠,平时还有头疼,一天最多睡四个小时

全部答案

  • 您好,失眠的症状与您的心理状态也是密切相关的,您首先需要调节自身的状态,做些感兴趣的事,保持愉快的心情,睡眠不好可以尝试一下食疗的方法,如果无效的话,还是要到医院接受检查,根据医嘱进行调节,一、玫瑰花茶:具有很好的清香解郁作用。(茶是平时喝的不是睡前喝)二、龙眼加百合茶:中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。三、多吃钙质丰富的食物:如奇异果、豆浆、芝麻、玉米汤等。四、每晚睡前可以喝牛奶,加上饼干或者面包之类的甜点较好。

    李***

  • 您好!最好还是中医辩证治疗(因为阴虚火旺、心虚胆怯、心脾两虚,脾胃湿热、饮食停滞等都可导致)。患者可以睡前用温热水泡脚10分钟!然后擦干!仰卧于床上,注意保暖!露出双脚,凝神静、放松心情等!家属将清艾条点燃,对准“涌泉”穴,施以温和灸,以患者感觉温热舒适为度,每穴各灸15--20分钟『有滋阴降火、宁心安神、引火归元之功』。每日睡前灸一次,7天为一疗程!治疗期间不用服用任何药物辅助!平时不喝咖啡、茶等神经兴奋饮料!少吃辣椒、羊肉等辛辣刺激食品、油炸食品、彭化食品!可以喝点酸枣仁泡水!西芹百合或是百合粥等食疗方!

    麻***