姚明

回场时间

好评回答
      姚明说:“医生给我开的时间表是2月底或3月初,我会尽可能做一些身体训练,希望能够缩短脚踝伤势的恢复时间。不过胫骨上的伤势是硬伤,骨头裂了跟韧带或肌肉拉伤不一样,只能慢慢养着,不能通过训练来促进恢复,所以也比较无奈。”
    姚明的恢复情况一直牵动着球迷的神经,他的休养时间表也一再发生着变化,从刚受伤时的6周,到最近媒体盛传的3月中下旬才能复出,每一种说法都让人们议论纷纷。
      如今姚明自己表了态,如果一切顺利,他预计将在2月底或3月初归队,这无疑给火箭队的球迷们吃了一颗定心丸。 按照姚明本人给出的复出时间,截至3月1日,火箭队还剩下16场比赛要打,其中有11场在丰田中心,其间的对手只有马刺、小牛和掘金实力较为强劲。
      只要麦蒂能够及时复出并且保持前段时间的状态,等到姚明归队时,火箭队的排名仍将稳定在西部前8强之内。姚明今年将铁定错过全明星赛,但季后赛想必他不会再次错过了。 而据记者了解,是姚明主动提出不参加全明星,因为他已经连续四次参加全明星,后者对于他已经没有新鲜感,更重要的是,他想利用全明星那一段时间好好地训练,为复出做最好的准备。
      因为在全明星之后不久,姚明就有可能提前复出,虽然火箭对外声称姚明是三月中旬出来打球,但姚明还是希望早一点出来打球,要不然他也不会练得那么苦。   按照姚明的康复计划,他会在二月份扔掉拐杖,开始正常地行走。但即便如此,为了姚明能够更好地恢复和休息,为复出后的常规赛做着最充分的准备,姚明和火箭都认为放弃全明星是最明智的决定。
      火箭媒体主管内尔森·刘易斯在北京时间本周三接受记者采访时,解释说:“我们知道姚明现在还是票王,很多人期待他即使不打全明星,也会出现在拉斯维加斯。其实,姚明也想去,满足大家的愿望。但是,他还在恢复之中,他还没有彻底恢复健康,为了保险起见,所以他还是留在休斯敦最好。
      ”   所以,火箭的“宝贝”就这样呆在休斯敦了,而无法去拉斯维加斯。 。

    基***

其他答案

  • 当姚明右腿的胫骨出现骨折后,火箭队立即宣布中锋姚明至少休息六周时间。
     但据《休斯敦纪事报》27日报道,这6周是指姚明在完全康复,可以恢复行动的时间,并不是他复出的时间。
     虽然,姚明可能在6周后回到训练场上。不过,他的复出日期,就要看他的肌肉萎缩程度,还有他的体能与状态的恢复情况来定。
     换言之,球迷将要等上8至9周的时间,去让姚明恢复能在一场比赛中上阵35分钟以上时间,这个时候,姚明才会真正的复出。
     而火箭队这两个月的比赛将有20场,都将在没有主力中锋姚明的情况下进行。其中不乏关键之战,包括对阵小牛、马刺以及黄蜂等强队的比赛,这些比赛关系到火箭在赛区内的排名。
     此外,姚明基本上无缘NBA全明星赛,这将是他首次缺席该项比赛。

    h***

  •   火箭官网:姚明三月前无法复出 麦蒂不用歇七场    2007年01月20日 10:23   腾讯专稿   腾讯体育讯:火箭官网记者达米恩-皮尔斯北京时间20日更新了“球迷问答”栏目,就人们关注的姚麦伤情状况、穆托姆博的出场时间、招回弗朗西斯可能性与斯潘的使用等问题逐一作答--

    火箭球迷是否该为麦蒂担心?
    麦蒂表示能出战接下来同掘金的比赛,他强调此次的腰背状况不同于上个月的痉挛,只是感觉有些紧,按照他的说法,火箭将其列入了背靠背伤病名单。
      不过鉴于过去的多次伤情,无法预计他什么时候又会出现状况。积极因素在于,这次的伤势应该不会像上个月那样休息7场之久。 姚明的恢复情况 尽管已进行了一段时间的脚踏车练习,姚明在3月份以前还是无法复出。他的伤势并没有反复,但8周的恢复期不可缺少(包括伤势恢复与状态调整),预计姚明将在2月中旬恢复训练。
       姚明复出后,穆托姆博的出场时间是否会比姚明受伤前多? 穆托姆博过去一个月表现很突出,他在姚明不在时提供了必须的篮板与封盖贡献,即使姚明复出,他的篮板、尤其是前场篮板拼抢依然很必要。当然,姚明回来后穆托姆博不会再打25至30分钟时间,但绝对要比姚明受伤前的场均7分钟要多。
       如果尼克斯买断弗朗西斯合同,他有机会回到火箭么? 是有“买断”传言,但尼克斯主帅艾塞亚-托马斯和弗朗西斯的经纪人都已作出了否认。如果真发生这一情况,弗朗西斯还会有很多追求者,这同韦伯被76人买断后的情况很相似。他当然会有回到火箭的兴趣,毕竟家在休斯敦。
      不过这件事现在只是闲谈。 范甘迪能多给斯潘诺里斯些出场时间么? 世锦赛上斯潘诺里斯表现很突出,此前在欧洲时也很出色,但他还需要时间来适应NBA,在12月麦蒂休战时,范甘迪曾给他机会,但他的效用不强,三分球不稳定,失误也没能控制。 。

    a***

  • 当然是全明星周末之后了。

    l***