虫草与燕窝如何搭配食用

女性,想同用这两种补品,如何呢?

好评回答
                                                                                                                           书中认为,燕窝「甘,平,无毒」.
     是清代又一部重要的本草学著作,书中提到了燕窝的归经是「入肺、脾、肾」,也就是说,燕窝主要对肺、脾、肾三脏起作用。并进一步指出:「燕窝,入肺生气,入肾滋水。入胃补中,俾其补不致燥,润不致滞.
       虫草内含的虫草素和虫草多糖都对免疫系统有促进和双向调节作用。其作用主要体现在活化免疫细胞和增强免疫细胞的吞噬...同时虫草也有很好的镇静、镇痛作用,能够减轻癌症发作时的病痛。
        一般情况下,燕窝与虫草不要同食,避免其有效成分的吸收.

    青***

其他答案

  • 虫草与燕窝食用方法放在一起清炖就可以.

    c***

  • 放在一起弄熟就可以了。

    1***

  • 虫草一斤10万块哦,你好有钱哦

    r***

  • 放在一起清炖,大火滚开,小火炖50分钟

    g***

  •     燕窝的实用性较强,自己在家里浸半个小时左右把杂质挑出来就可以炖了,而且最好是文火隔水炖,才能最好地保住燕窝的原汁原味。其实燕窝的烹调方法很简单,就是一个“炖”字,可去湿养颜。
      冬虫夏草亦简称为虫草,然而,据报道目前已发现的虫草种类多达数百种,所以,自古和现在人们平时所说的名贵药材虫草,其实仅是指天然野生的产于青藏、云贵高原等地区海拔3500—4500米高山雪线上的冬虫夏草及产于长白山区域的北冬虫夏草,除此之外,绝大部分种类的虫草对人体健康基本无有益功效。
       虫草与燕窝食用方法——   高汤冬虫夏草燕:   选用的汤是用各种精选材料煲出的清汤,而燕窝别出心裁地装在野生竹笙里,而冬虫草点缀在上面,有点像是薄皮灌汤包的做法一样,一咬开竹笙,由于竹笙充分吸水变软,而里面的燕窝也马上流入口中,在口中与燕窝合成了一道珍品,吃起来很过瘾。
      燕窝和虫草都是滋补的佳品,两者结合更能让滋补养颜的功效加强不少。   燕窝虫草?醪菁?  材料:燕窝2盏(约15克),虫草5克,草鸡半只,姜2片,黄酒、盐少许。   作法:1。 燕窝用清水浸泡发开,再用清水洗涤,捞起沥干水份,备用; 2。
       虫草洗净沥干备用; 3。 草鸡去皮,飞水,斩大件备用; 4。 将草鸡、虫草、姜片放入?踔眩尤牖凭疲僮⑷胧柿壳逅羲??小时后,加入燕窝慢火??0分钟,食用时加入适量盐即可。   功效:滋润肺胃,益气养颜。
         燕窝虫草雪耳汤    组成:燕窝5克,冬虫夏草3克,雪耳15克,冰糖25克。 制法:上药按比例配制,先用水炖燕窝,后加入冬虫夏草、雪耳、冰糖再煮15分钟。饮汤并食燕窝、虫草、雪耳。 功效:补肺滋肾,养颜止咳。
       主治:阴虚燥热、咳嗽无痰或痰少难出、鼻干面晦、呼吸气促,或盗汗咳血。 方论:方中燕窝性味甘平,入肺、胃、肾经,有补肺养阴、止汗养颜的效果;冬虫夏草为补肾益肺、止咳平喘的良药;雪耳性味甘平,入肺、胃经,有养肺和血的功效。肺阴不足、咳嗽、气喘、盗汗、咯血,或中老年人患肺结核服燕窝虫草雪耳汤有显著效果。
      常服此方健身延年。   金凤戏燕窝   主料:斑鸠一只,水发燕窝4克   辅料:鸽蛋10个,虫草1只,法香适量   调味料及腌料: 老抽3克,碘盐1克,瑶柱汁2克   制作步骤: (1)燕窝水发后处理干净,控净水分。 (2)净斑鸠出水后抹老抽炸至金黄色,入汤加入虫草、葱姜等同蒸40分钟至将脱骨。
       (3)鸽蛋煮熟去皮炸成淡黄色、入味。 (4)将燕窝放置斑鸠四周撒入鸽蛋,扒以斑鸠原汁即可。   其它说明: 特点:色泽艳丽,香浓适中,形象生动。 。

    1***