大白天小偷都敢进家门呢

我在深圳租房,周六早上九点多我还在睡觉没起床,我老公就出门买早餐,结果他出去两分钟我就听进有开门的声音,我以为我老公回来了心想怎么这么快呀!
也许他就在楼下买的吧!我还是照样闭前眼睛睡会儿,然后我就听到有人在房门口了,我就嗯了一声,结果觉得声音不太对我睁开眼一看发现一个不熟悉的男的背影,后来就发现床头柜的东西弄掉下来了,我又以为我老公可能忘带钱了又回家拿钱呢?我就起身跑到门口叫他,结果那人把门用力一关,等我关门再看就不见人影了,
然后我一看手机没了就知道进小偷了,然后就?牡靡?就手忙脚乱的找衣服换了准备下去报警,刚穿好我老公就回来了,我就告诉他家里进小偷了,他还不相信硬说我作恶梦了,后来告诉他我手机被偷了他一看真没了,他才相信呢?大白天的怎么小偷怎么会那么嚣张呢?后来找房东,房东说以后不管出门还是在家都要把门反锁几次,我老公说就下去买个早餐5分钟时间,而且我老婆在家2我还反锁什么呀?后来让房东把锁换了.本想去报警的后来听房东说没用没凭没据的谁理你呀?而且光录口供就得大半天麻烦着呢?就算抓住就怎样不就关几罚点钱然后就出来了还照样偷.唉哟这是世道哟!
   现在是正不压邪,邪还压正了.真让人感觉不到一点安全感了!手机丢了是小事,我就被?牡妹客矶?男?听到有声音就得醒来,睡觉后还得起来看看门有没锁好,还得放个凳子在门口.真是快成神经质了.

好评回答
    一定要报案的,报案是受害人的权利和义务,不论出于何种目的房东阻止你报案都是一种侵权行为当然这种行为不会造成你实质上的损失。
    从经济角度来分析:你报案可能会挽回损失如果不报案则损失肯定不能挽回;
    从个人与社会的角度来分析:你说这个社会正不压邪并不肯报案,但我认为你不肯报案就会使邪更压正,某种程度上你强化了犯罪分子对这个社会所做的消极影响。你认为小偷的行为是一种邪,那么你同时就认可了正,也说明你是站在正义的角度上,那你就应该为你支持的社会正义面作出力所能及的贡献。做是一回事,达到结果是另一回事;但不做和不达到结果却没有区别。
    应该讲,这个社会是不欠你什么的。它提供了你活到现在所需的食物、社会稳定等,当然也提供了足够的技术和生活水平让你在这里抱怨它。

    可***

其他答案

  • 你应该去报警,一般这都是流窜作案,虽然破案率不高,但至少可以给公安机关提供相关信息,有助于串并案。
    并且,你经过的是入室盗窃,在处罚是要从重处理的。

    s***

  • 你还是应当报警。一是可能破案,你的手机有找回来的可能。二是给公安部门防范信息和责任提醒。三是不能让贼逍遥法外,否则,他们回更疯狂的。  自己还要主意看好自己的门。

    a***

  • 现在对于盗窃罪,量刑太轻,要是严刑重罚,想80年代惯偷,游街后枪毙,看谁敢

    x***