爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

很怕坏人怎么办

一直很害怕遇到坏人 也不知道为什么
某次家里被偷(从窗子爬进来 趁我熟睡的时候 拿走我身边的东西) 就更是提心吊胆 生怕醒来看到旁边有个人 给自己带来危险
结果每天睡觉前要反复检查很多东西 比如门 但是这样很累还是不放心
晚上不太敢一个人回家
好歹我也是个男生 高2 只有一个人的时候才这么脆弱 别人从来不知道
我要怎么办
冰*** | 2007-11-01 22:36:41

好评回答

1*** |2007-11-02 11:19:15 1043 581 评论
你的心理出现这种"强迫”症状是来自于你的生活经历。虽然这种症状不是你愿意的,可是你无法克制自己不去那么做,不是吗?

首先,你应该积极的去认识过去发生在你生活中的事。被偷过一次,那是因为你当时的疏忽大意造成的。一定是门窗没有关好,才给小偷造成可乘之机。但是,这个世界还是很美好的,一个小偷不代表人类,而生活中还是好人更多,不要被“十年怕井绳”的心态左右了自己。你说呢?

生活中多一些爱好和学...

查看全部>>

你的心理出现这种"强迫”症状是来自于你的生活经历。虽然这种症状不是你愿意的,可是你无法克制自己不去那么做,不是吗?

首先,你应该积极的去认识过去发生在你生活中的事。被偷过一次,那是因为你当时的疏忽大意造成的。一定是门窗没有关好,才给小偷造成可乘之机。但是,这个世界还是很美好的,一个小偷不代表人类,而生活中还是好人更多,不要被“十年怕井绳”的心态左右了自己。你说呢?

生活中多一些爱好和学习动向,多结识朋友,对外界多一些新的认识,慢慢的克服自己的思想。如果发现自己出现“强迫思维”的状态,尽量去做别的事来干扰自己的思路,用这种反向行为去“强迫”自己不去做重复不断的事。这样,慢慢的改变自己的思维和行为方式。如果自身无法调节,可以寻求心理医生的帮助。

祝你成功!
0/300

其他答案(共6个回答)

•   拜拉灯为大哥
    b*** | 2007-11-07 11:05:20 1008 589 评论
    0/300
  • 做好防范工作很有必要,不要给小偷留下机会.家里没有存放巨款,窃賊不会花大力气来偷盗的.
    作为一个男孩要有一定的勇气和胆量.正义永远是占上风的,相信这一点.
    数*** | 2007-11-03 15:28:22 1022 586 评论
    0/300
  • 去锻炼身体吧,遇到坏人的时候,看到你强壮的身体,他也会害怕的
    d*** | 2007-11-02 20:49:03 1006 589 评论
    0/300
  • 这绝对是心理病 并不是古话里的白日不错亏心事 夜半不怕鬼敲门那岔
     我和你恰恰相反
    我喜欢一人独处 太平静会让我不安
    我喜欢看恐怖片 带血醒那种的 看着血淋淋的画面会让我心理感到满足
     不知道怎么搞的
    心病还是要靠自己
     多与外界接触 多参加社交活动 多些体育活动
      体育运动是解决这些问题的最好方法
    韩*** | 2007-11-02 01:46:43 1040 583 评论
    0/300
  • 这是种心里疾病,晚上最好不要太晚睡觉,不要看恐怖书籍和有关的电视图片等。多对自己进行自我安慰但不能自傲否则形成自傲的心理会对你以后的工作、生活带来影响。也可以适量的把灯光调暗些再听些柔和一些的歌曲等
    人*** | 2007-11-01 23:32:33 1024 586 评论
    0/300
  • 只要你不得罪别人,坏人也只是对你的财物感兴趣,所以不要随便暴露身上的财物,可以减少被坏人盯上的风险!我晚上自己一个人走也有点怕(身上财物多时),但是如果我身无分文的时候就不怕,因为也没有什么东西比他抢!他不会对你怎样,但也有例外,比如醉酒的坏人,和一些犯罪在逃的人等等…就有可能对你的生命构成威胁,那就要小心了!我自己就经常看一些擒拿,空手道之类的影片,自己学,强身健体!建议你也看看!
    夜*** | 2007-11-01 23:32:27 1038 583 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):