你知道历史上有哪些长寿者?

好评回答
      长寿的记录——历史上的长寿者及其趣事
        从有文字记载的历史来看,迄今世界上最长寿的记录是中国的唐代慧昭和尚。姜亮天《历代名人碑传总表》记载了慧昭和尚活了290岁。关于慧昭和尚的生卒年代,在《历代高僧生卒年表》中明确记载:“慧昭,男,526年生,815年卒,终年290岁。
      ”这是长寿的最高记录。 “亚军”可能是英国人弗姆。卡恩,文献记载;他经历了12个英国王朝,活了207岁。 日本历史上有个农民叫满平,他生于1602年,死于1796年,活了194岁。1795年应宰相之召,还进东京朝见了天皇。满平的妻子173岁,儿子153岁,孙子105岁。
      夫妻、儿孙都在100岁以上,是极为罕见的。 17世纪中期,英国还有一个长寿老人,名叫托马斯。帕尔,他活了152岁,一共经历了九个英国王朝。他119岁时第二次结婚。因长寿闻名于全英国,就在152岁那年受英皇召见,在王宫中为他把酒祝寿。
      由于这次寿宴中过食,消化不良,卒于宫中。著名解剖生理学家哈维氏将他的尸体作了解剖,发现各器官均很健全。他妻子说:“他一直非常健康,120岁时还能过性生活,他无论从哪方面都感觉不出这么老。” 苏联高加索地区是世界上公认的长寿之乡。苏联有一部影片记录了被当时的老年学家誉为“地球之祖”的穆斯利莫夫,就是高加索的长寿老人。
      他167岁时还能精神抖擞地整修花园,种植花草、树木,并和其他几名白发如霜的老人一同到江河去划船,并能骑自行车游玩。 1985年11月30日新华社伊斯兰堡电,巴基斯坦最长寿的老人比尔。 赛义德。阿卜杜勒。马阿布德。基拉尼当天清晨在伊斯兰堡逝世。
      他一生度过了162年漫长的岁月。巴基斯坦总统齐亚。哈克参加了当天下午为这位当代罕见的162岁老人举行的葬礼。比尔。赛义德。阿卜杜勒。马阿布德。基拉尼1823年出生于伊拉克的巴格达。他懂多种语言。是著名的伊斯兰教学者和诗人。他曾经访问过世界上许多国家。
       巴西曾有一位老人名叫曼诺,在160岁时身体还很健壮,医生对他进行全面身体检查,发现他血压正常,心跳和20岁小伙子一样。据当时一位70岁老人列蒙斯说:“当我幼年刚刚上学时,曼诺已是白发老人了。”可是经过了60年后他还非常健康。80多岁的村长波奇说:“曼诺和他70年前的样子一样。
      只是背稍微驼了一点。”高龄的曼诺仍能打柴、种地。有人问他有什么长寿秘诀,他只是说:“我没有什么财产,平时也不担心什么事,只是每天在田野劳动、工作。”这几句话,值得细细回味。 1982年英国出版的《健力士世界记录年鉴》曾将日本的泉重千代列世界上活着的最长寿的人。
      泉重千代生于1865年,家住鹿儿岛大岛郡伊仙町。1985年6月29日,当地居民在他家庆祝了他120岁生日。日本旅游公司把访问这位老人列为观光节目。到他家访问的游客,最多时一天达200人。许多人同他合影留念。直至1986年4月,这位受人爱戴的长寿老人在他的寓所去世。
       许多长寿老人出自长寿家族,前面提到的日本农民满平家一就是例子。在苏联阿塞拜疆有一位143岁的老人艾伊伐卓夫,在1965年时还健在,他的妻子120岁,女儿107岁,他的儿孙一共118人也都是长寿者。高加索地区的卡哈弗芙。拉热瑞娅,1974年已达139岁,一生劳动,从未停息。
      她的祖父活到160岁,父亲120岁,母亲146岁。她一生结过四次婚,第四次是1944年,当时她已经108岁了。 久已流传的一个故事式长寿家族的事例,是十六世纪初,一位法国红衣主教在街上遇一位80岁的老人坐在家门口哭泣,主教出于好奇心,问他为啥哭,老人说他父亲打了他。
      红衣主教感到惊奇,要求见他的父亲。当进到门里,确实见到了一位113岁的老人在生气。当问到这位老人为何责骂儿子时,老人说他儿子不懂礼貌,对祖父不大恭敬。这位主教更为吃惊,当他们一同进入屋里时,果真见到了已经143岁的老寿星。 最后,还值得一提的是,1980年芬兰报导了一则轰动欧洲的新闻,该国阿兰德岛上一对挛生姐妹同庆百岁生日。
      据统计,全世界可能有三亿多对双胞胎,而她俩是唯一的一对在一起欢度百岁的挛生儿。这对挛生老妪,姐姐叫艾琳,妹妹叫奈米。奈米只有1个儿子,艾琳有5个孩子,除儿女、孙子、孙女外,重孙已有二十多个。 。

    醉***