怎样自我检测听力是否正常?

怎样自我检测听力是否正常? 在家里

好评回答

    听力自我检测-----
    您是否怀疑听力没有从前那么好了?您是否感到接听电话有一些困难?日常生活中的许多情况都可以反映出您的听力水平!

    请将下列11题全部做完:
         是 否
    1。 您是否感觉周围人象是在咕哝或是比以前说话更小声了?
    2。
       长时间交谈之后,您是否觉得很累很烦? 3。 您是否经常会抓不住句子中的关键词或是经常要求别人重复? 4。 当您在团队中,或在拥挤的餐厅里,您是否跟不上别人说话? 5。 当您在公众场合与人交谈时,背景杂音是否会干扰您? 6。
       您是否经常要将电视或广播的音量调大? 7。 您是否听不清敲门声或是电话铃声? 8。 当您在厨房时,会不会听不到水开的声音? 9。 您通过电话交流时是否有困难? 10。
       您是不是很难准确地指出发出声音的物体的位置(例如:闹钟或电话)? 11。 您周围亲近的人有否向您提及您的听力可能有问题? 如果有五题答案是“是”的话,那得小心了。 自我检测听力的“表实试”---- 选择比较安静的环境,把手表先后贴近自己的左右耳聆听秒钟的滴答声,看有无一边声音大,一边声音小,或一边能听到声音,一边听不到声音这种现象,如果有,可提示你应该看医生了。

    1***