老年哮喘为什么反复发作呢?

全部答案

  • 长期吸烟。
    长期吸烟是引起支气管高反应性的一项原因,而支气管高反应性是老年性哮喘的主要病理特征之一,因此长期吸烟是诱发老年哮喘的一大原因,老年人为了自身的健康最好是放弃这种习惯。

    终***

  • 药物作用。
    老年人年高体弱,难免会出现这样或那样的 疾病,尤其是心律失常、 高血压等心脑血管疾病,对疾病治疗时会使用各种B受体阻断剂和 消炎药物,而这些治疗药物恰好是诱发哮喘的原因。

    安***

  • 上呼吸道感。
    染哮喘的发病与患者呼吸系统的病变有不可分割的关系。老年人为什么会患哮喘呢?反复病毒感染气道上皮细胞受损伤就是老年性哮喘的发病原因之一,所以老年朋友要注意增减衣物,预防感冒。

    赵***