驾驶证换证需要什么资料?

全部答案

  • 驾驶员在换证前,需要准备4份材料:
    一是要办理一份《机动车驾驶人身体条件证明》,证明的办理只需到市各区县级以上医疗机构去办理即可;
    二是提供身份证原件及复印件;
    三是提供白底免冠正面彩色近照3张;
    四是提供正在使用的驾照。4份材料准备完成后,即可在工作日(上午8:30~12:00 下午2:00~5:30)前往各区车管所办理即可。
    驾驶证在有效期限90日内到驾驶证核发地车管所申请换证:
    持身份证、驾驶证、身体条(体检)件证明和证件相片3张,到驾驶证核发地车管所领取并填写《机动车驾驶证申请表》一并提交办理换证业务即可。
    交付少少工本费后,符合条件的(最迟3日)发给新的驾驶证。
    你如果在异地没得空闲,可将身份证、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理即可。

    画***