办理委托书需要什么手续?

全部答案

  • 办理委托书手续如下:
    1、委托人为自然人的,需要提供身份证、户口;委托人为法人或其他组织的,需要提供营业执照副本、法人身份证;
    2、委托事项的权属凭证:如房屋所有权证;
    3、受托人的身份证复印件;
    4、委托的事项涉及重大财产权益处分的,还需要提供结婚证或者是单身证明等,如夫妻共同到公证处办理委托等;
    5、公证处要求提供的其他材料。
    房款的支付方式及时间,房屋交接的方式及时间,室内物品设施的协定等,单纯的过户手续都是固定流程,没有哪个公司会给自己找麻烦,这方面一般没什么问题。一般过户流程为购房资质审核、交易双方纸版签约、经纪公司网上签约、交税、过户。(其中穿插房款支付,房屋交接,若需要贷款还需要房产评估和银行面签等)。

    B***