\n全国造林绿化规划要怎么造林更新?

全国造林绿化规划要怎么造林更新?

全部答案

  • 加快宜林荒山荒(沙)地造林、其它灌木林地造林,在生态脆弱区和重要生态区位25度以上陡坡耕地和严重沙化土地有规划、有步骤地安排退耕还林,是实现未来10年造林绿化奋斗目标的首要任务。到2020年,规划人工造林、飞播造林、封山育林5700万公顷。其中“十二五”期间,人工造林、飞播造林、封山育林3000万公顷。
    对采伐迹地、火烧迹地采取人工更新、人工促进天然更新、天然更新等方式恢复森林。到2020年,规划人工更新600万公顷。其中“十二五”期间,人工更新300万公顷。
    对需要进行伐前更新以及郁闭度在0.5(不含)以下、林分结构不合理、不具备天然更新下种条件或培育树种需要在林冠遮荫条件下才能正常生长发育的林分,开展林冠下造林。
    到2020年,规划林冠下造林700万公顷。其中“十二五”期间,林冠下造林350万公顷。

    A***