全国造林绿化规划纲要基本原则是什么?

全部答案

  •   —-坚持生态优先,生态、经济、社会效益相协调的原则。 将改善生态作为造林绿化的首要目标,充分利用和发挥森林的 多种功能和综合效益,促进生态改善、产业发展、经济增长、 农民增收、社会和谐。
    ——坚持分类指导、分区施策、突出重点的原则。结合各 区域自然地理特点和资源优势,统筹规划,合理布局,依托重 点生态工程,突出区域特色,全面推进造林绿化。
       ——坚持政府主导、部门联动、社会参与、市场推动相结 合的原则。加大政府投人,落实部门责任,发挥部门优势;利 用市场机制,坚持全社会办林业、全民搞绿化,多层次、多形 式推进造林绿化。 ——坚持科技兴林、量质并重的原则。遵循自然规律,依 靠科技进步,解决营造林难点问题;大力推广优良乡土树种, 优化森林结构,培育优质森林;坚持造管并举,强化森林管护, 确保营造林成效。
       ——坚持依法治绿、制度保障的原则。完善造林绿化法规 体系,加大执法力度,强化执法监督。健全造林绿化管理制度, 完善政策措施,保障造林绿化健康发展。

    S***