加快推进农村金融改革有何作用?

好评回答
      巩固和发展农村信用社改革试点成果,进 一4完善治理结构和运行机制。县域内各金融机构在保证资金安全的前提下,将 一_比例的新增存款投放当地,支持农业和农村经济发展,有关部门要抓紧制定 管理办法。扩大邮政储蓄资金的自主运用范围,引导邮政储蓄资金返还农村。
      调 整f业发展银行职能定位,拓宽业务范围和资金来源。国家开发银行要支持农村 基础设施建设和农业资源开发。继续发挥农业银行支持农业和农村经济发展的作 用。|在保证资本金充足、严格金融监管和建立合理有效的退出机制的前提下,鼓 励在县域内设立多种所有制的社区金融机构,允许私有资本、外资等参股。

      大力 培育由自然人、企业法人或社团法人发起的小额贷款组织,有关部门要抓紧制定 管理办法。引导农户发展资金互助组织。规范民间借贷。稳步推进农业政策性保 险试点工作,加快发展多种形式、多种渠道的农业保险。各地可通过建立担保基 金或担保机构等办法,解决农户和农村中小企业贷款抵押担保难问题,有条件的 地方政府可给予适当扶持。

    褪***