选择正确的饮食方法有什么原则?

好评回答
      原则一:食物其实是一种能源,摄取蛋白质可以增强体力,而碳水化合物可以增强耐力,所以当你参加运动前,为增加体力和耐力,要多吃富含蛋白质和碳水化合物的食物。通常,蛋白质从肉类和鱼类中获得,而复合碳水化合物从植物中获得。原则二:蛋白质和碳水化合物该如何分配呢?这是原则二要解决的问题。
      他是由三个小原则合成为一的,就是碳水化合物和蛋白质如何搭配的问题,这些都是技术性的问题。通常在一餐中碳水化合物的摄取量为三分之二,而三分之一是蛋白质。在分配量时,你可以想像食物按照盘子大小分成三等份,以量来分,你的盘子里三分之二是碳水化合物的食物,三分之一是蛋白质类食物。
      当然你还需要些蔬菜,但这点你可与家人再讨论搭配。原则三:请吃白色肉。通常在社交场合做技术上的食物选择是相当麻烦的,所以要记住原则三——吃白色或淡色的食物。这条原则会导致你的饮食只包含马铃薯、糙米、通心粉和谷物(这些都是复合碳水化合物),再加上鱼和鸡肉。
      免除奶油酱等类的东西,因为这些东西会粉碎你要保持健康的决心。原则四:马铃薯含有丰富的复合碳水化合物,可以消除疲劳,是运动员最佳食物。你可将马铃薯放人微波炉烤五分钟后再在上面加些酱或低脂优格,便是一份既营养又便宜的食物。马铃薯不含脂肪,可以做沙拉,提供足够的养份,是摄取营养的最佳食物。
      原则五:你是否常因食物的颜色呈灰暗色而没有食欲,使得你的生活感觉无聊?原则五便教你将淡色食物放入深色盘中,加些绿色蔬菜来装饰,可以调和视觉效果,亦能让你食欲大开。原则六:当你了解这些原则时,尽你所能去遵守,但无须对自己太过苛刻,否则会使你受不了而导致半途而废。
      希望在终点线时能看到你达到目的。

    海***