如何养成正确的饮食习惯

现在感觉自己的生活一点规律都没有。
早上睡到10点多起来,然后吃饭。吃完饭就去上网。下午6点吃饭。然后晚上1.多睡觉。
哎呀!现在感觉好像颓废了。。。
请问各位朋友,该怎么样改变现在的生活习惯了?
或者各位有什么好的生活常识告诉下

好评回答
          1。常吃宵夜易得胃癌。因为胃得不到休息。
      2。 一个星期只能吃四颗蛋,吃太多的话对身体不好。
      3。 鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。
      4。 饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。
      5。 女生月经来时不要喝绿茶,多吃可以补血的东西。
         6。 喝豆浆时不要加鸡蛋及糖,也不要喝太多。   7。空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。   8。早上醒来先喝一杯水,预防结石。   9。睡前三小时不要吃东西,会胖。   10。少喝奶茶,因为高热量、高油、没有营养价值可言,长期饮用易罹患高血压、糖尿病等疾病。
         11。刚出炉的面包不宜马上食用。   12。远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。   13。天天喝水八大杯。   14。每天十杯水,膀胱癌不会来。   15。白天多喝水,晚上少喝水。   16。一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠、胃痛。
         17。多油脂的食物少吃,因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃,易昏昏欲睡。   18。下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需那么多能量。   19。10种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。
         20。睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。   21。最佳睡眠时间是在晚上10点~清晨6点。   22。每天喝酒不要超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。   23。服用胶囊应以冷水吞服,睡前30分先服药,忌立即躺下。
         24。酸梅具防止老化作用,可使青春永驻,肝火有毛病者宜多食用。   25。掉发因素:熬夜,压力,烟酒,香鸡排,麻辣锅,油腻食物,味过重的料理。   26。帮助头发生长:多食用包心菜、蛋、豆类;少吃甜食(尤其是果糖)。   27。
      每天一杯柠檬汁、柳橙汁,不但可以美白,还可以淡化黑斑。   28。苹果是机车族、“瘾君子”、家庭主妇的常备良药,一天一颗,才能让自己有个干干净净的肺。   29。抽烟又吃维他命(β胡萝卜素-A维他命的一种),会致癌,尽早戒烟才是最健康的做法。
         30。女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前,生产完后,更年期。   31。抽烟,关系最大的是肺癌、唇癌、舌癌、喉癌、食道癌,也与膀胱癌有关。   32。饮酒导致肝硬化,引发肝癌。   33。吃槟榔会导致口腔纤维化,口腔癌。
         34。食物过于精细,缺乏纤维;含大量脂肪,尤其是胆固醇会引发胃癌。   35。食物过于粗糙,营养不足时导致食道癌、胃癌。   36。食品中的黄曲毒素,亚硝酸类物皆具有致癌性。   37。不抽烟,拒吸二手烟。   38。
      适量饮酒,不拼酒,不醉酒。   39。减少食用盐腌、烟熏、烧烤的食物。   40。每天摄取新鲜的蔬菜与水果。   41。每天摄取富含高纤维的五谷类及豆类。   42。每天摄取均衡的饮食,不过量。   43。维持理想体重,不过胖。
         44。保持规律的生活与运动。   45。保持轻松愉快的心情。   46。正确的饮食习惯:早上吃得像皇帝,中午吃得像平民,晚上吃得像乞丐 。

    盲***

其他答案

  • 我以前跟你一样,要想有好的生活习惯,除非你遇到贵人,要睡觉了,有事找我,改天再聊:

    陈***

  • 饮食习惯是生活规律的一个方面。
    问题好像是因为上网引起的,所以,首先要制订切实可行的作息时间表,定出起床睡觉的时刻,早、中、晚饭时刻,再特别规定每天上网的时间和次数。一经确定,雷打不动,并坚持下去。这样,就能养成良好的生活规律和正确的饮食习惯了。否则,一切都是不可能的。如何正确的饮食,楼上已经说的很清楚了。(yuan_t)

    1***

  •   正确的饮食习惯
      什么样的饮食习惯才是正确的饮食习惯?这是值得我们思考的。

    细嚼慢咽还是狠吞虎咽?
        我们的生理构造同样也不适合起床后立即进食。身体在睡眠状态下只进行少量的消化活动。最好在完全清醒之前,即醒来之后大约三小时之内不要进食任何食物。
      另外一种促使身体醒来的方法是用热水淋浴之后,简单地用冷水沐浴,这样可以加速血液循环,促进消化。尽管如此,易于消化的以碳水化合物为基础的早饭,如水果或麦片,能使大多数人更好地工作,而含有高蛋白、经过烹制的早饭则相反。 早饭——事实上所有的饭餐——都应该清淡。
      我们的生理构造要求我们细嚼慢咽而不是狼吞虎咽。大量的进食很难被消化,还会造成消化不良,无法入眠。我们的祖先只在饥饿的时候才进食,而不是在固定的时间进餐,同时他们的进餐也不受情绪的影响。通过比较少食多餐和每天两到三次大量进食的效果,有关研究已经表明少食多餐更有利于健康。
      正像我们居住在丛林中的祖先那样——以新鲜水果作为小食——即每天在正餐之间吃三到四个水果。这样做还有助于保持我们血糖水平的稳定,带来更持久的精力、情绪和注意力。锻炼是另外一种稳定食欲的好方法。与生活方式更积极的人相比,惯于久坐的人通常对食欲的控制力较差,他们总会摄入多于其消耗的热量。
      体育锻炼可以平衡食欲,使之符合身体的需要。 拒绝谷物 现代人的饮食习惯已经彻底地改变,我们所选择的食物也是如此。灵长类动物以碳水化合物为食并无生喜好甜食。但是我们却学会了欺骗自然,一方面将糖分从食物中分离出来,另一方面又选择糖分浓缩的食物,如果汁、水果干和蜂蜜。
      这些食物含糖分太多,身体很难消化。正常的饮食应该不包括任何浓缩的糖分,无论它是蜂蜜,还是麦芽或蔗糖。我们应该选择糖分完整、未被破坏的食物,减少食用水果干,除非它们已被浸泡过,或只吃少量并配有碳水化合物缓慢释放的食物,如麦片。果汁最好也要限量或用水稀释后再喝。
       我们的远祖不吃任何乳制品和谷物。谷物只是在一万年前才开始被种植而且一些科学家认为与那些以草和谷物为食的反刍动物不同,我们尚未完全应食用谷物。这可以解释为什么谷物过敏现象如此普遍。在所有的谷物中, 小麦是罪魁祸首。现代的小麦和青铜时代生长的小麦相差很多。
      在现代种植的小麦中,总蛋白的78%是由一种被称为麸质的物质构成的,而麸质中又含有对肠道有刺激作用的教阮。当酵母和糖起反应时,麸质被激活并制成松软的面包。对于面包公司来说这是个能够带来利润的好消息,因为这些原料的成本很低。但是对于我们的肠道来说却是个坏消息。
      对面包的敌对反应比面食要普遍得多,因为面食是由含较少数质的硬质小麦制成的。 生食还是烹制? 烹制食物是另外一项相对较晚才进入人类厨房的做法。人类在40万年前才发现火,但是即使在那个时候,大多数的食物还是生食的。在那之前的数百万年,所有的食物都是生食的。
      烹任改变了食物中的分子并破坏了很多有价值的营养物质和消化酶,而这些消化酶可以将食物分解成为能够被身体利用的成分。因此自然的饮食应该包括大量生食的食物和少量轻微烹制的食物。生食的食物需要更多的咀嚼,这不仅可以将食物切碎,并将其与口腔中的消化酶进方混合,还可以向消化道发出信号,使其根据口腔中的食物制造出相应种类的投化酶。
      大多数的快餐食品非常柔软,不需要太多的咀嚼,因此现代人的颚比其祖先的要小。 。

    沉***