商品房抵押登记备案办理需要注意哪些事项?

全部答案

  • 商品房抵押登记备案办理需要注意事项如下:
    1、申请人亲自到我所申请办理注销商品房买卖合同登记备案的,如提供第一代身份证、临时身份证的,还需提供户口簿正本及复印件;
    2、港、澳、台及外国办理公证或认证途径如下:(具体操作以国家规定为准)
    (1)、香港:先经国家司法部认可的香港律师公证,提供中文译本,并经中国法律服务(香港)有限公司驻深圳办事处办理转递手续。
    (2)、澳门:经新华社澳门分社外事部或澳门中旅(集团)有限公司中国法律服务部或中国法律服务(澳门)公司办理公证,并提供中文译本。
    (3)、台湾:须经公司注册地或个人住所地的台湾公证机关公证,并经台湾财团法人海峡基金会(海基会)转递至广东省公证协会办理有关认证手续后方可采证。
    (4)、外国:经我国驻(地区)使馆或领事馆(代办处)公证,并提供中文译本。

    李***