应注意哪些?使用汽车电子点火装置时?

使用汽车电子点火装置时,应注意哪些?

好评回答
      为了改善混合气的燃烧,利用稀混合气,既可以节省燃料,又可以减少空气污染。为此,必须提高点火电压和点火能量。随着汽车电子技术的不断发展,电子点火装置得到了愈  来愈多的应用。为了发挥其优越性,延长其使用寿命,在使用中必须注意下列几个方面。① 晶体管的使用性能和寿命受外界温度影响很大,所以其安装位置应远离热源,通风  良好,便于散热。
      ② 注意蓄电池搭铁极性必须与该电子点火装置所要求的相符。③ 根据发动机的工作状况,火花塞间隙可增大,调整为0。8 ~ 1。2mm。由于火花塞间隙 增大,要求跳火电压増高,故点火提前角应推迟2°〜4°,否则会引起发动机功率下降。④ 可将化油器主量孔流量略微调小,用较稀混合气降低油耗。

      ⑤ 蓄电池电压至少在8V以上,否则将不能正常工作。⑥ 发动机停止工作时,电子点火装置处于静态,此时功率损耗将是运行中功率损耗的 两倍,加之散热条件差,升温快,极易将晶体管烧坏。因此,发动机不工作时务必将点火开关关闭。⑦ 在维修中焊接晶体管时,不应使用45W以上的电烙铁,且烙铁头每次与晶体管的接 触时间不能超过l〇s,避免晶体管过热而烧损。

    E***