法律常识中行政强制执行前一定要先催告当事人吗?

好评回答
      案例分析:某汽车驾驶学校为了节约汽油外购的花费,私自在驾校内开了 一个自用加油站,并配置了加油机和容量为十五吨位的地埋式储油 罐。工商管理部门发现后,认为该驾校的行为涉嫌违法,责令其停止经营活动,予以查封。驾校私自建设加油站的行为属于违法行为。
      因涉及危险化学品 汽油,应按照《危险化学品安全管理条例》第七十六条的规定移交 安全生产监督管理部门查处。安全生产监督管理部门在查处前应按照《行政强制法》第三十五条的规定,事先催告当事人履行义务。 催告应当以书面形式作出。催告书载明下列事项:(1)履行义务的期 限;(2)履行义务的方式;(3)涉及金钱给付的,应当有明确的金额 和给付方式;(4)当事人依法享有的陈述权和申辩权。
      法律条文:《中华人民共和国行政强制法》第三十五条行政机关作出强制执行决定前,应当事先催告当 事人履行义务。催告应当以书面形式作出,并栽明下列事项:(一)履行义务的期限;(二) 履行义务的方式;(三) 涉及金钱给付的,应当有明确的金额和给付方式;(四) 当事人依法享有的陈述权和申辩权。

      《危险化学品安全管理条例》第七十六条未经安全条件审查,新建、改建、扩建生产、储 存危险化学品的建设项目的,由安全生产监督管理部门责令停止建 设,限期改正;逾期不改正的,处50万元以上100万元以下的罚款; 构成犯罪的,依法追究刑事责任。未经安全条件审查,新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品 的港口建设项目的,由港口行政管理部门依照前款规定予以处罚。

    全***