怀孕后可以运动吗?

怀孕后可以运动吗?哪些运动适合妊娠女性?

好评回答
      怀孕以后,孕妇常常感到腰酸、背痛,身体没有以前灵活 了,是因为胎儿生长改变了孕妇体型,孕妇重心前移所致。因 此孕期建议适当休息和运动。做一些家务及适当体育锻炼,对 孕妇心理和生理上都有较大好处,增加胰腺功能,有效预防、治疗妊娠糖尿病。如怀孕前有运动习惯,怀孕时仍可维持相同运动量,像孕产妇瑜伽、跳舞、慢跑、游泳等。
       不宜进行快步、跳跃、球类运动等过于激烈或震动性较大的运动项目,增加受伤机会,甚至可引起流产或早产。在怀孕的头3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,应避免剧烈运动。进行运动时,应循序渐进,逐渐加量、延长运动时间,如感觉疲劳则适当休息,不应与一般人攀比。
      对有妊娠并发症的孕妇,运动会受到一些限制,诸如髙血压、多胞胎妊娠、心脏疾病、前置胎盘或有早产现象的孕妇,孕期均不适合运动。散步是孕期最适合的有氧运动。孕妇经常散步,可放松心情,消除大脑疲劳、稳定情绪,保持心情愉快,使孕妇血压、脉搏、呼吸、消化液的分泌均处于相互平稳、相互协调状态。
      有节律而平静的步行,可使腿肌、腹壁肌、心肌加强活动,同时改善胎盘供血量。在散步过程中,肺通气量增加,呼吸变得深沉,还可帮助消化、吸收和排泄,这些都有利于孕妇和胎儿的健康。

    透***

      怀孕以后,孕妇常常感到腰酸、背痛,身体没有以前灵活 了,是因为胎儿生长改变了孕妇体型,孕妇重心前移所致。因  此孕期建议适当休息和运动。做一些家务及适当体育锻炼,对 孕妇心理和生理上都有较大好处,增加胰腺功能,有效预防、治疗妊娠糖尿病。如怀孕前有运动习惯,怀孕时仍可维持相同运动量,像孕产妇瑜伽、跳舞、慢跑、游泳等。
      不宜进行快步、跳跃、球类运动等过于激烈或震动性较大的运动项目,增加受伤机会,甚至可引起流产或早产。在怀孕的头3个月里,由于胚胎正处于发育阶段,应避免剧烈运动。进行运动时,应循序渐进,逐渐加量、延长运动时间,如感觉疲劳则适当休息,不应与一般人攀比。
      对有妊娠并发症的孕妇,运动会受到一些限制,诸如髙血压、多胞胎妊娠、心脏疾病、前置胎盘或有早产现象的孕妇,孕期均不适合运动。散步是孕期最适合的有氧运动。孕妇经常散步,可放松心情,消除大脑疲劳、稳定情绪,保持心情愉快,使孕妇血压、脉搏、呼吸、消化液的分泌均处于相互平稳、相互协调状态。
      有节律而平静的步行,可使腿肌、腹壁肌、心肌加强活动,同时改善胎盘供血量。在散步过程中,肺通气量增加,呼吸变得深沉,还可帮助消化、吸收和排泄,这些都有利于孕妇和胎儿的健康。

    何***