电热毯吗?怀孕后可以使用灭蚊片?

怀孕后可以使用灭蚊片、电热毯吗?

好评回答
      孕妇最好不要使用电蚊香。蚊香成分复杂,主要为拟除虫 菊酯类杀虫剂。如胺菊酯、氯氰菊酯。另外,还有溶剂、香味剂、 着色剂、填料、助燃料等,虽然对蚊虫有效,但对孕妇和胎儿可 能造成伤害。夏季防蚊,应尽量使用蚊帐。捕蚊灯对于夜间活 动的蚊虫效果不错。
      冬季有些人非常喜欢睡电热毯,觉得既舒适又暖和。当身 体与这类电器产生长时间密切接触后,会有感应电压产生,并 作用于人体。虽然电流很小,但电热毯紧贴身体,使休息状态 时的细胞长时间处于电磁波中,影响人体健康;部分人在睡眠后会产生不适、头痛、精神不振等现象。
      孕妇若睡电热毯,对生 长发育阶段的胎儿可能会有潜在的危害,影响胎儿大脑、神经、 骨骼和心脏等重要器官组织;持续电流可能会影响到神经系 统,间接影响内分泌系统从而影响胎儿正常发育。国内外均有 孕期使用电热毯,孕妇发生流产、胎儿出生缺陷比率增高的报 道。
      为了胎儿安全,孕期慎用电热毯,孕妇在妊娠头3个月使 用电热毯,自然流产率高。电热毯正确使用方法是用前先预热 半小时,温度不宜过高,睡前关闭开关,拔掉电源插头,这样既 安全又舒适。

    透***

      孕妇最好不要使用电蚊香。蚊香成分复杂,主要为拟除虫 菊酯类杀虫剂。如胺菊酯、氯氰菊酯。另外,还有溶剂、香味剂、  着色剂、填料、助燃料等,虽然对蚊虫有效,但对孕妇和胎儿可 能造成伤害。夏季防蚊,应尽量使用蚊帐。捕蚊灯对于夜间活 动的蚊虫效果不错。
      冬季有些人非常喜欢睡电热毯,觉得既舒适又暖和。当身 体与这类电器产生长时间密切接触后,会有感应电压产生,并 作用于人体。虽然电流很小,但电热毯紧贴身体,使休息状态 时的细胞长时间处于电磁波中,影响人体健康;部分人在睡眠后会产生不适、头痛、精神不振等现象。
      孕妇若睡电热毯,对生 长发育阶段的胎儿可能会有潜在的危害,影响胎儿大脑、神经、 骨骼和心脏等重要器官组织;持续电流可能会影响到神经系 统,间接影响内分泌系统从而影响胎儿正常发育。国内外均有 孕期使用电热毯,孕妇发生流产、胎儿出生缺陷比率增高的报 道。
      为了胎儿安全,孕期慎用电热毯,孕妇在妊娠头3个月使 用电热毯,自然流产率高。电热毯正确使用方法是用前先预热 半小时,温度不宜过高,睡前关闭开关,拔掉电源插头,这样既 安全又舒适。

    l***