有没有生物体的软体部分也以化石的形式被发现?

好评回答

    有的,有一些"软体部分"以化石的形式被发现,但非常少。主要原因很简 单:软体部分容易在短时间内腐烂。

    不过还有一些有趣的发现。最近的一个发现在古代爬行动物的心脏方面给 了科学家一个新的理念:一个生活在6 600万年前(晚白垩世)的食草奇异龙化 石(称作"维罗")拥有一个化石化的心脏。这只恐龙生前约13英尺(4米)长, 重约665磅(300千克)。它被发现于南达科他州,现在在罗利市的北卡罗来纳的 自然科学博物馆进行展览。科学家经过多年的研究,认为这个化石可能是世界 上最重要的恐龙化石之一了。这颗系于恐龙骨架上的心脏,已经在铁和硫中石 化,这是一个令人惊讶的发现。

    习***