企业债务资本筹资有哪些方式

好评回答

    负债筹资的方式主要有:

    (1)银行借款

    向银行借款是由企业根据借款合同从有关银行或非银行金融机构借入所需资金的一种筹资方式,又称银行借款筹资。

    (2)发行债券

    公司债券是指公司按照法定程序发行的、预定在一定期限还本付息的有价证券。

    (3)融资租赁

    租赁是指出租人在承租人给予一定报酬的条件下,授予承租人在约定的期限内占有和使用财产权利的一种契约性行为。

    (4)商业信用

    商业信用是指商品交易中的延期付款或延期交货所形成的借贷关系,是企业之间的一种直接信用关系。

    【法律依据】

    根据《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》第26条:《条例》第二十九条第(四)项、第三十一条第(四)项所称买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券包括但不限于下列外汇投资业务:在中国境外发行的中国和外国政府债券、中国金融机构债券和中国非金融机构债券。

    当***