房屋过户费用有哪些?

全部答案

  •                       房产过户费用一:买房人应缴纳税费:
    1,契税:房款的1。5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
    2,交易费:3元/平方米
    3,测绘费:按各区具体规定
    4,权届登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元。
       房产过户费用二:卖房人应缴纳税费: 1,交易费:3元/平方米 2,营业税:差价5。5%(房产证未满5年) 3,个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)房产过户的费用有以下几项,但是各地可能会有出入: 房产过户费用三:政策性收费: 1,契税:普通住宅:评估价1。

      5%;非普通住宅:评估价3% 2,个人收入调节税:(评估价-原购入价)20% 3,营业税:住宅购入不满两年的:评估价5。55%;非普通住宅购入两年以上的(评估价-原购入价)5。55%;普通住宅购入两年以上的免交。 4,房产交易费:房屋建筑面积6元每平方米。

    天***