为什么当我们发怒的时候会脸红?

为什么当我们发怒的时候会脸红,而害怕的时候会脸色苍白?

好评回答
    主要原因在于丘脑和大脑的神经连接。丘脑被称为“意识之门”,我们从环境中获得的所有感觉印象都是通过它被我们感知到的。同时有很多视觉、听觉、嗅觉和触觉刺激与精神状况紧密相连,从而使我们感到有兴致、没有兴致、恶心或害羞。同时丘脑与控制心跳和血压、血管扩张与收缩的神经束,甚至与不受我们意志控制的植物神经都存在紧密联系。因此精神状况会引起身体发生一系列变化:有些紧张的演讲者一边说话,一边不停地玩他喝水的杯子,或者不停地玩西服的纽扣。当我们受到惊吓时,皮肤的血管会收缩,所以我们脸色苍白;感到害羞和恼怒的时候动脉会扩张,因此我们马上就脸红了。甚至当某人恭维我们或过分夸奖我们时,我们也会脸红。还有我们害怕时会发抖,高兴时感觉心跳到嗓子眼了,一紧张就想上厕所,这都与丘脑中复杂的神经连接有关。

    男***