股票的承销资格的有效期限是怎么样呢?

全部答案

  • 1.资格证书自证监会签发之日起一年内有效,一年后自动失效。
    2.已取得资格证书的证券经机构如需要保持其股票承销业务资格,应在资格证书失效前的三个月内,向证监会提出申请并报送以下文件:
    (1)由具有从事证券相关业务资格的会计师事务所审计的上年末资产负债表、损益表和财务状况变动表;
    (2)法定代表人、主要负责人及主要业务人员的《证券业从业资格证书》或简历、专业证书等;
    (3)最近一年股票承销业务或最近三年证券承销业务情况的说明材料;
    (4).证监会要求的其他有关材料

    据***