股票承销和承销期有何区别呢?

全部答案

  •   您好,股票承销是指证券公司依照协议包销或者代销发行人向社会公开发行股票的行为。股票承销分为代销和包销两种方式。股票承销期不能少于十日,不能超过九十日。        股票承销的两种方式    股票代销:指发行公司和证券经营机构达成协议,由后者代理发行公司发行股票的方式。
         股票包销:指发行公司和证券机构达成协议,如果证券机构不能完成股票发售的,由证券机构承购的股票发行方式,股票包销又分全额包销和余额包销二种   代销和包销都是发行公司于证券经营机构达成协议,由后者代理前者发行股票的方式,但二者之间存在一些显著区别:   (1)代销指代企业销售,销售多少是多少,销售不完的由企业自己处理。
         (2)包销指包销商一次性从企业打包拿走所有发行标的后销售,销售不完剩下的包销商要自己出钱买下。然后由自己处理。   (3)代销对股票发行企业有销售不完的风险;包销对股票中介机构有销售不完的风险。

    廖***