预防和治疗乳腺增生的食疗方法有哪些呢?

全部答案

  • 水果类:
    猕猴桃、葡萄、草莓、柠檬、柑橘、无花果等水果,不但含有多种维生素,并且还含有抗癌物质,以及能防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。
    食用菌类:
    黑木耳、银耳、黑木耳、香菇、茯苓等菌类是天然的生物反应调节剂,可以增强人体免疫力和抵抗力,并能具有较强的防癌抗癌的作用。

    晴***

  • 鱼类:
    黄鱼、鱿鱼、带鱼、甲鱼、章鱼、章鱼、泥鳅、牡蛎以及海带、海蒿子等海产品,均含有丰富的微量元素,因此,具有保护乳腺、抑制癌细胞生长的作用。
    蔬菜:
    用新鲜的蔬菜搭配主食食物,有益于健康,比如采花、胡萝卜、番茄、黄瓜、南瓜、丝瓜、大蒜、大葱、芦笋等蔬菜。

    是***

  • 海带鳖甲猪肉汤
    材料:海带65克、鳖甲65克、猪瘦肉65克。
    方法:把海带用清水清洗干净,去掉杂质,之后用清水泡开并切成块。鳖甲打碎,与瘦猪肉和海带块一同煮成汤,之后加入适量盐和麻油进行调味。
    食用方法:每天分成两次食用。
    功效:海带含有丰富的维生素B2、维生素C、胡萝卜、钴、碘。经常饮用此汤可以起到预防乳腺小叶增生的作用,并能有效预防乳腺癌。
    香附路路通蜜饮
    材料:香附20克、路路通30克、郁金10克、金橘叶15克。
    方法:把以上材料清洗干净后,下入锅中,加适量清水,煎煮半个小时。之后过滤掉残渣取汤汁,当汤汁转温后加入30毫升蜂蜜,搅匀即成食用。

    z***