飞机天气原因延误赔偿?

全部答案

  •    航班延误有着诸多的原因,可能有人为因素,比如突发事情、交通管制以及安检等情况发生导致飞机延误,但大部分的飞机航班延误是由天气原因引起的。恶劣的天气是航空公司也无力改变正常起飞,那么出现因为天气原因而导致航班延误,那么航空公司对于此赔偿标准怎么规定呢?不知道的朋友,接下来,就和华律网的小编一起来看看天气原因航班延误赔偿标准介绍。
       天气原因航班延误赔偿标准 非航空公司原因,包括由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等因素,航空公司应协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。 根据规定,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。
       【相关知识】 航班延误后发生在航空公司和乘客之间最主要的矛盾之一是经济补偿问题,不少旅客并不清楚补偿的额度。对此,《规定》明确指出: 航空公司应制定并对社会公布航班延误经济补偿方案,方案中应明确是否对航班延误进行补偿、 补偿的范围、条件、标准等内容。
       航班延误时,承运人应严格执行经济补偿方案。 航空公司应制定并对社会公布机坪长时间延误应急预案,预案内容应包括机坪延误时的信息告知、餐饮服务提供时间、下机的条件及限制。 航空公司、机场管理机构、地面服务代理人应在收到旅客投诉起7日内,向旅客作出具有实质性内容的回复。
      投诉记录至少保留2年。 机坪长时间延误,航空公司应每30分钟向旅客告知一次航班动态信息,包括延误原因、预计延误时间等 。 机坪延误期间,航空公司应保证盥洗设备的正常使用,必要时提供医疗服务。 机坪延误超过2小时(含)的,航空公司应为客舱内旅客提供饮用水和食品。

       机坪延误超过3小时(含)的,航空公司应在不违反航空安全、安全保卫规定的情况下,经空管部门同意后,将飞机返回停机位安排旅客下飞机等待。 其实 天气原因航班延误赔偿标准通过介绍,大家了解了吧。非航空公司原因,包括由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等因素,航空公司应协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

    俄***