感冒咳嗽有痰应该如何处理?

全部答案

  •  患者的情况则是需要考虑为上呼吸道感染导致的咳嗽咳痰,严重的话则是可以并发肺部感染的情况。  患者可以做个胸片检查,主要还是需要采取抗感染及止咳化痰的药物治疗,加强营养支持治疗。

    老***

  •   感冒咳嗽有痰处理方法一:看痰的性状
    通过观察可以看出痰的性状是不一样的,有的痰比较清,有的痰比较黏液,具体情况不同用药的情况也不同。一般来说,清痰倾向于风寒感冒的症状,黄痰则倾向于肺内有痰火的症状。
    感冒咳嗽有痰处理方法二:对症下药
    有黄痰的则可用一些有清凉 体质作用的药物,在医生的指导下,同时配合排痰稀释的药物来共同治疗。
       感冒咳嗽有痰处理方法三:多喝水 要多喝水,喝水能有效地帮助稀释痰液。 感冒咳嗽有痰处理方法四:蒸气法 将沸水倒入一个大茶杯中,使口鼻对着升起的水蒸气 呼吸,这可使其喉咙里的痰液变稀,利于咳出。 感冒咳嗽有痰处理方法五:食疗法 1、茶叶2克,干桔皮2克,红糖30克,开水冲泡6分钟,每日午饭后服1次。
      功效:镇咳 化痰。 2、陈细茶120克(略焙为细末), 白果肉(银 杏肉)120克(一半去白膜,一半去红膜,擂烂),核 桃肉120克(擂),蜂蜜250克, 生姜汁150毫升。共入锅内炼成膏,不拘时服。功效: 润肺 止咳。

    曾***