豆腐的吃法有哪些?

全部答案

  • 肉末豆腐
    上文说到,豆腐又被人们誉为“植物肉”,但是豆腐中的蛋白质和氨基酸的含量和比例不是特别合理,并不容易被人体消化和吸收。所以说,要想补充充足的蛋白质,我们就得将豆腐搭配富含蛋白质的食物一同食物。
    肉末豆腐是一道非常美味的家常菜,经常食用肉末豆腐可以帮助身体补充充足的蛋白质,提高人体的免疫力。
    肉末豆腐的做法一学就会,所需要的食材是豆腐、猪肉、香菇和蒜苔。我们先将肉末炒熟,然后放入豆腐、蒜苔和香菇一同翻炒,最后放入调味料,焖煮三五分钟就可以了。这道菜色香味俱全,算得上是老少皆宜的美味佳肴。

    挚***

  • 豆腐水果捞的做法很简单,我们首先要准备酸奶、内酯豆腐和梨子、火龙果、木瓜等水果。我们可以把豆腐和水果切成小块,加入酸奶搅拌均匀就可以了。不过,我们在做豆腐水果捞的时候,可以选择一些有酸味、硬一点的水果。
    我们都知道豆腐本身是高钙的食物,在和其它食材一同烹煮时我们会放盐,过量的食盐会影响人体对钙元素的吸收。而豆腐水果捞里基本上不含盐分,这样可以为我们补充更多的钙物质。不仅如此,水果里含有有机酸,也有助于钙元素的吸收。
    豆腐水果捞做法简便,口味独特。水果中含有丰富的维生素C,经常食用豆腐水果捞还可以抗衰老,让我们变得更年轻。

    s***