家中刮痧要刮哪些部位?

全部答案

  •   刮痧是我国自古传下来的保健方式,在生活之中刮痧可以很好的帮助我们疏通体内气血,帮助我们减少身体之中气血瘀滞的情况,因此我们在生活之中如果出现了这样的烦恼,不妨试一试刮痧,或许会有着神奇的效果哦!
      那么我们在生活之中刮痧要如何刮才能够很好的保护健康呢?其实自己刮痧并不是太难,只要我们在生活之宗找对地点,就可以有效的保护好身体的健康哦!下面我们就由上至下的来说一次自己刮痧的步骤吧!
      头部
      首先是刮头部,头部是百脉交会之处,在生活之中因为生活或者工作的压力太大,会导致我们的脑部血管僵硬这样的情况,甚至会导致我们的身体出现疾病,因此我们在生活之中想要保护好身体的健康,尤其是脑部的健康,可以试一试头部刮痧哦!
      但是,对于外行来说头部刮痧是十分危险的一件事情,我们在生活之中刮头部的时候,需要注意一下,首先是力气不可以太大,而一些重要的穴位如太阳穴、百会穴我们也最好不要去触碰以防止身体受到伤害哦!
      只要做到上面所说的两点,头部刮痧还是可以有着很好的保健效果的,我们经常的刮一下头部,可以有效的帮助我们疏通经络让脑血管变得更加的强韧!因此我们在生活之中对于头部刮痧不妨试一试哦!
      肩颈部
      颈肩酸痛是生活之中许多 上班族、老年人甚至是学生都会有着的情况,颈肩酸痛这样的情况之所以会出现,就是因为在生活之中长时间的保持一个动作,导致颈肩部位的气血瘀滞而形成的,因此我们在生活之中可以通过刮痧来减少这样的情况出现!
      我们在刮痧时可以沿着后脑勺慢慢的向下刮,直到肩部在向着两边的肩部开始刮去,肩部每侧刮上15~20次,就可以有效的帮助我们保护好身体的健康,减少身体因为气血瘀滞而出现颈肩酸痛这样的情况了!
      因为在刮痧的过程之中,我们已经将长时间保持着僵硬的颈肩部位的经络给疏通,将身体之中的瘀滞的气血化开,所以我们在经过刮痧之后,自然就不会感觉到酸痛这样的情况了,因此我们在生活之中想要缓解身体酸痛,不妨试一试刮痧!
      肋部
      人们常说食之无味弃之可惜,说的就是鸡肋,但是肋部可不像我们想想的那样无用,即使鸡肋是食之无用的,但是我们人的肋部在 养生保健这件事情之中,可是有着很强的效果的!
      我们要知道肝脏就在肋部之下,而肝脏主宰着我们身体之中的疏泄功能,疏泄功能正常了,我们身体就会健康,气血就会和谐,但是如果它变得不正常了,我们就会出现气血不调、气血瘀滞这样的情况!
      但是我们在生活之中却可以通过刮痧来有效的保护好身体的健康,通过刮两肋可以有效的帮助我们按摩到肝脏部位,让肝脏功能变得正常,而肝脏功能正常了,一些因为肝脏出现问题导致的疾病也就不会出现了!
      所以当生活之中出现气血不调、气机不畅、抑郁焦虑这样的情况时,不妨将两肋刮一刮,这样就可以有效的帮助我们保护好肝脏,减少肝脏应为日常生活之中的一些习惯所导致的负面影响出现在我们的身体自上哦!。

    你***