蜂蜜为什么是滋补佳品?

全部答案

  •   滋补佳品蜂蜜养生不可少
      1、喝蜂蜜水可以清肺止咳
      蜂蜜具有润肤的作用,还能够起到一定的止咳的功效,我们常常通过喝蜂蜜水来进行治疗肺结核和气管炎。
      2、喝蜂蜜水可以保护肝脏
      蜂蜜对肝脏的保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备,能刺激肝组织再生,起到修复损伤的作用。
         3、喝蜂蜜水可以抵抗困乏疲劳   蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的营状况。人体疲劳时服用蜂蜜,15分钟就可明显消除疲劳症状。   用法:一些经常用脑的或者熬夜的人,可以通过喝蜂蜜来使得精力充沛。运动员可以在比赛前15分钟喝蜂蜜水来帮助提高体能。
         4、喝蜂蜜水可以促进儿童生长发育   东京大学研究人员的大规模临床实验表明,加吃蜂蜜的幼儿与加吃吵糖的幼儿相比,前者体重,身高,胸围,皮下脂肪增加较快 ,皮肤较光泽,且少患痢疾,支气管炎,结膜炎,口腔炎等疾病。   5、喝蜂蜜水可以保护心血管   蜂蜜有扩张冠状动脉和营养心肌的作用,改善心肌功能,对血压有调节作用。

         用法:虚弱多咳的人可常吃蜂蜜。蜂蜜可用于辅助治疗鼻炎,鼻窦炎,支气管炎,咽炎和气喘。   6、喝蜂蜜水可以促进骨质对钙吸收   美国农业部人类营养中心专家发现,蜂蜜能防止中老年妇女因钙流失而引起的骨质疏松。这是因为蜂蜜中的硼能增加雌激素活性 ,防止钙的流失。

    J***