孕四月营养有哪些注意事项?

好评回答
      增加维生素,朴钙正当对。进入孕中期后,需要为了胎儿骨骼肌肉的发育而补钙,同时还应该摄入含碘丰富的食物,帮助胎宝宝脑细胞和神经系统的发育。增加维生素为了帮助孕妈妈对铁、钙等微量元素的吸收,这个月要相应增加维生素A、 维生素D、维生素E、维生素心和维生素C的供给。
      维生素D有促进钙质吸收的作 用,所以每天的维生素D需要量为10毫克。孕妈妈应适量多吃一些蔬菜和水果, 如番茄、胡萝卜、茄子、葡萄等。补钙进行时含钙丰富的食品,以奶和奶制品为佳。鱼罐头(连骨均可食入)、鱼松(连鱼骨粉)、小虾皮等,亦是钙的良好来源。
      豆类及其成品含有丰富的钙。粮谷类 食品则因含植酸盐高,不利于钙的吸收和利用。此外,核桃仁、榛子仁、南瓜子 等也含有较多的钙,孕妈妈可以适当增加食用量。另外,孕妈妈还可以在医生指 导下服一些钙片和维生素D,也有益于钙的吸收。增加碘含量在这个阶段,孕妈妈应在食物里增加碘的含量,因为胎儿脑的发育必须依 赖母体内充足的甲状腺素,甲状腺素是促进大脑和骨骼发育的重要原料。
      缺碘的 胎儿出生后智力低下,个子矮小,有可能得克汀病。因此孕妇每天需碘量应在 0。115毫克左右,最好食用加碘盐。

    张***