女性不孕症的刮痧操作手法是怎样的?

好评回答
    育龄期夫妇同居2年以上,男方生殖功能正常,未采取避孕措施而未能怀孕,称为女性不孕症。其中,从未受孕者称原发性不孕,曾有生育或流产又连续2年以上不孕者,称继发性不孕症。造成不孕的原因包括排卵障碍,以及输卵管、子宫、子宫颈等因素。
    取气海、关元至中极、肾俞、阴陵泉、足三里、三阴交、太溪。
    操作方法是患者取合适的体位,找准穴位后,进行常规消毒,然后在所选穴位上均匀地涂抹刮痧油或润肤乳。操作时,术者一手持刮痧板,一手扶着患者。用刮板棱角刮拭,先刮腹部的气海、关元至中极,再刮背部肾俞,最后刮下肢部的阴陵泉、足三里、三阴交、太溪。
    注意白领女性由于长期久坐,容易导致淋巴或血行性的栓塞,使输卵管不通;更有因久坐及体质上的关系,形成子宮内膜异位症,造成不孕。

    钟***