养生滋补请远离哪些人造食物?

全部答案

  •   养生滋补请远离这些人造食物:
     1、人造奶油:心脏病的罪魁祸首,
    代表食品:蛋糕、奶茶、速溶咖啡等
      “人造奶油”是把植物油经过加氢处理后把它变成固体,模仿天然奶油的形状和味道,加入一些防腐剂、香精、色素等等,达到和天然奶油口感差不多的效果。
         人造奶油广泛存在我们日常饮食中,例如奶油蛋糕、奶茶、速溶咖啡中都含有人造奶油。长期超量食用人造奶油除了会导致心脏疾病,还会诱发肿瘤。   2、派酥类食品:添加剂里加食品, 代表食品:巧克力派、蛋黄派、奶皇酥   相信这些食物大家都没少吃,但只要看看其成分表,就会发现除去基本成分,其余十几二十种原料均为添加剂。
      毫不夸张地说,这是往“添加剂”里加食品。派酥类食品虽然号称“非油炸”,但其脂肪含量并不低。   这些派酥类食品是典型的高能量、高脂肪、高钠、低蛋白的垃圾食品,其中营养素极少,各种口味基本都靠香精调和,多吃必然有害健康。   3、人造黄油:易患心脑血管病, 代表食品:饼干、沙拉酱、冰淇淋等   人造黄油也是反式脂肪酸,对心血管的危害比天然黄油的饱和脂肪酸还要厉害,会显著增加心血管疾病以及糖尿病的发病率,并影响婴幼儿的发育。
      专家指出,饼干、面包、巧克力派、沙拉酱、冰淇淋、珍珠奶茶等都是反式脂肪酸的“重灾区”。   4、人造海味食品:营养差危害大, 代表食品:鱼丸、虾丸、蟹棒   鱼丸、虾丸、蟹棒等,这些以低值鱼为原料经加工的人造海味产品,往往大受欢迎。人造海味食品中,含有食用明胶、香精、色素、增白剂等十几种添加剂。
      这些食品添加剂“调配”出来的人造海味食品,营养价值极低,对身体健康危害大。

    用***