女性养生滋补食物有哪些呢?

全部答案

  • 女性养生滋补食物:
     1、莲子
      莲子 具有补五脏不足的作用,同时其还通利十二经脉气血,再者莲子中的氧化黄心树碱对于咽癌有一定的抑制作用。研究发现女人冬季适当吃些莲子可静心,清火。
      2、银耳
      银耳是具有滋阴清热,润肺止咳之功效。研究发现冬季女人适当的吃些银耳可安神,健脑提神,同时劳累过后可补肾强心。
      3、梨
      梨本身就具有滋阴润燥之功效,秋冬季由于气候干燥,人更容易会有各种上火不舒服的感觉,而此时如果可以适当的多吃些梨的话,就可带去秋冬季不舒服的感觉。像有名的冰糖炖梨等效果都是相当不错的哦。
      4、红豆
      红豆本身就具有清热解毒,健脾养胃的功效,特别是其中在碳酸化合物对于肠胃不好的人就具有很好的补益作用。
      5、鸡肉
      鸡肉是温性食物的代表之一,其中含有丰富的蛋白质。再者研究发现鸡肉对于减少冬季高发的呼吸系统疾病也有着很大的帮助。

    雨***