离婚原因有哪些?

全部答案

  • 涉外婚姻中一方纯粹是老外的比较少。绝大多数的当事人一方是持有中国护照的公民(外国留学生,持工作签证的中国人或华侨)或是外籍华人。涉外婚姻的离婚率居高不下的原因很多,两地分居,文化差异,功利动机、性格迥异、婚前缺乏了解等都是比较普遍的原因。
    有许多国内女性把跨国婚姻当作改变生活的手段,和对方接触几次就结婚了,但到了国外,却发现一切并非自己所想,心理上较难承受,再加上双方原本没有感情基础,婚姻就很快结束。
    现实生活中,导致涉外离婚直接间接的原因大都是一方或双方有婚外情,这使他们身心受伤害。双方都很少能接受或者理解配偶的外遇,当然就只有离婚了。当然,家庭暴力、性生活不和协、重婚行为等也是涉外离婚的重要原因。

    杨***