惠州独生子女证如何办理?

全部答案

  •
      按照如下流程一致办理前提条件是:男方户籍地在惠州,女方户籍地在深圳,婴儿户口入在惠州。
      一、户口办理流程
      1、至男方户籍地派出所领取小孩上户口的表格;
      2、男、女双方单位开办计划生育证明,女方户籍地居委会签好“自行避孕选择”合同,带上此三份东西至男方户籍居委会开取“异地妇女信息卡”;
      3、带上男女双方户口本、身份证、结婚证,准生证、出生证至深圳派出所开证明,证明婴儿没有随母亲入户口;
      4、带上男女双方户口本、身份证、结婚证,准生证、出生证至女方户籍居委会办理计划生育证明和“妇女信息卡”,并至上级主管单位(粤海街道办)加盖公章;
      5、带上以上所有证件和深圳开取的“自行避孕选择”合同、计划生育证明、两地妇女信息卡及深圳的派出所证明至惠州桥西街道办开取“入户通知”;
      6、带上小孩上户口的表格和“入户通知”至男方户籍居委会盖章;
      7、至男方户籍地派出所找值班民警签署相关意见,并找有关领导签字,然后至户籍办理办公室打印小孩户口。
         二、独生子女证办理流程:   1、于网站下载独生子女父母光荣证申请表,到男女双方单位盖章;   2、带上所有证件和此表到男方户籍居委会和街道办盖章;   3、带上所有证件至深圳女方户籍居委会和街道办盖章,同时在街道办领取独生子女证。
         总结:1、办理这两个证时,要把自己的所有证件都复印好复印,以备不时之需,在粤海街道办亲眼见到两个人因为没有复印件或者缺少原件而白跑一趟;2、办理前提前打好电话,咨询要带什么东西,同时要问清楚具体管事的人是否在位置上办公;3、办证件时不要太软弱,好像觉得是求他们在帮忙一样,为公民办证件是他们的义务。

    x***