房产纠纷请求对方协助过户法院诉讼费怎么收取?

全部答案

  •    签好二手房屋买卖合同,交付房款之后,卖方也要按约定协助买方办理过户,不过实际中有些卖方违反约定不肯及时协助过户,这样就导致买家不得不采取措施。其实,要是卖家态度较强硬,导致情况不太乐观的,那么买家就得采取去法院起诉的方式了。
      在找法院申请协助之前,买家得按照下面的步骤去法院起诉:
      1、先就卖家违反约定没及时协助过户写一个诉状,然后去那个人户籍所在地的人民法院起诉,法院在审核你的材料后会给受理,给你一份应诉通知书,接着你就等着开庭。
         2、你需要带上的材料有,起诉书、您你本人身份材料、证据。证据上,你首先要带的就是房屋买卖合同,有关协助房屋过户的协议书等。   3、交受理费用为50元。   如果说你提交的证据充分,事实明朗,那你很容易胜诉。要是现在对方还是不肯协助过户的,现在你可以去法院申请协助过户,这里还需要满足下面的条件:   1、申请人具有一份已生效的判决书;   2、在判决书履行期限届满后两年内申请人主动申请。
         另外,在向法院申请协助过户的时候,你需要交一定的受理费。一般是按件收取诉讼费,需要交纳的费用在50元至500元之间。   根据相关规定,依法向人民法院申请执行发生法律效力判决的,如果没有执行金额或者价额的,就每件交纳50元至500元。

         最后,现在的房产价值都比较高,即便是二手房,所以要是你跟卖家之间产生房屋买卖纠纷了,建议最好在必要的时候及时找个专业律师介入,特别是擅长解决房地产买卖纠纷律师,会对此有较好的业务能力。当然,要是你身边没有合适的律师的,那么还建议可以点击右侧立即找个满意的来。

    晴***