小儿口腔溃疡要怎么办呢?

全部答案

  • 日常如果发现宝宝有轻度的口腔溃疡的话要及时的做好口腔的清洁卫生,如果是还不会自己刷牙的幼儿可绵纱缠住手指然后帮助宝宝做口腔清洁,如果宝宝已经学会刷牙的话要坚持让宝宝早晚刷牙。
    这点我们从小儿口腔溃疡的最主要原因中就可以看到,多数幼儿之所以易发口腔溃疡就是因为没有做好口腔的清洁工作。
    因此平常除了要养成良好的清洁习惯还要做到饭后漱口,特别注意不要让宝宝含有着奶进入睡眠。每次喂奶之后最好可以用清水帮助宝宝漱口一下。

    z***

  • 选择药物治疗的方法来缓解宝宝口腔溃疡的难受感了,临床认为宝宝的口腔和维生素B2不足,文森氏螺旋体和梭状杆菌的混合感染有着很大的关系,因此可以采用补充维生素B等增加营养等方式进行治疗。建议治疗方法多补充给生素C和维生素b。

    A***

  • 选择一些偏方治疗小儿口腔溃疡
    蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。
    蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。
    硫酸锌疗法:服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。

    P***