临产产妇应该注意些什么问题呢?

全部答案

  •   1。临产产妇应适当下床活动有人认为临产产妇就应该卧床休息,保存体力,这种看法其实是不科学的。临产后,如果产妇感觉腹痛不是很重,宫口开得不大,经医生允许,可以下床 活动。适当下床活动有利于胎儿先露部下降和产程进展,还可以转移产妇的注 意力,减轻不适感。
      但有些情况需要产妇卧床,如胎膜早破、胎位异常以及服用 镇静药后。所以,产妇在下床活动前,一定要先询问一下医生,以免发生危险。 2。临产产妇吃东西要看情况在分娩过程中,产妇的胃肠消化及吸收功能均减弱,产妇食欲不好。随着产 程的进展,宫缩越来越强,宫缩强烈时,常常引起恶心呕吐,以致产妇摄人热量及 水分不够,影响产程进展。
      如果出现上述情况,产妇不要再吃东西,以免引起误吸, 且加重恶心呕吐的程度。医生可通过静脉输液来为产妇补充热量和水分,所以产 妇不必担心。反之,如果在产程中,产妇没有上述表现,在第一产程,宫缩间歇期, 可以鼓励产妇少量多次进食,吃一些易消化的食物,并注意摄入足够的水分,以保 证充沛的精力和体力,为第二产程做准备。
      向大家推荐一种最佳的分挽食品,那 就是巧克力!因为巧克力中不仅含有丰富的营养素,而且巧克力中的碳水化合 物,还很容易被身体吸收利用,以后你就不必再拿着鸡蛋上产床了,你可以为自己 选几款适合自己口味的巧克力,让它来帮你补充体力,尽快平安地生下小宝宝。
       3。临产产妇大小便怎么办产程进展过程中,如果产妇宫缩时有大便感,应征得医生同意后,方可在有 人陪同的情况下去解大便,注意蹲着的时间不可过长,以免发生宫颈水肿。如果在宫口未开全时,产妇有频频排便感,应通过医生检查寻找原因,是肛 门检查刺激所致,还是因为胎方位不正所致。
      但是无论哪一种原因引起,在宫口 尚未开全时,都不要过早屏气,也不要下地蹲,以免引起宫颈水肿,影响宫颈的扩 张和产程进展。如果宫口已开全,产妇就要在医生的指导下,于宫缩期间屏气如解大便样向 下用力,此时,产妇千万不能自行下床解大便,以免发生危险。

    钟***